• 27-апр-2021, 00:00

Секс во время беременности.

 

Беременность – прекрасное и волнительное время для каждой женщины.

Как бы то ни было, в это время хочется вести полноценную жизнь, и половую, в том числе. Только вот не все позы подходят, поскольку мешает большой живот.

При посещении врача нужно обязательно узнать можно ли вообще заниматься сексом в конкретном случае.

Бывают ситуации, когда есть противопоказания для секса:
• угроза выкидыша;
• короткая шейка;
• инфекционные заболевания;
• открытие зева матки;
• выделения крови;
• выкидыши в анамнезе;
• предлежание плаценты.

Даже если нет таких противопоказаний, половые акты нужно полностью исключить:

• во время первых трех месяцев, если ранее происходили выкидыши;
• последние 8 недель, если в анамнезе присутствуют преждевременные роды;
• последние 12 недель, если беременность многоплодная.
Многие мужчины стараются отказывать женщине в сексе во время беременности считая, что пенис может навредить ребенку. Если противопоказаний нет, то обычный секс ничем не может навредить. Половой член не проникает дальше вагины, а будущий ребенок надежно защищен околоплодными водами и мышцами малого таза.

Лучшие позы при беременности

Во время секса женщина получает бурю положительных эмоций, а это значит, что и будущий ребенок их получит. Не стоит переусердствовать даже если нет противопоказаний. Половые акты должны быть осторожными, чтобы не навредить здоровью и самочувствию будущей мамы. Выбирать стоит такие позы:
1. «Наездница». Женщина может находится лицом или спиной к партнеру. Эта поза позволяет уменьшить давление на большой живот. К тому же, партнерша сама будет контролировать глубину проникновения пениса.
2. «Ложки». Во время данной позы партнеры лежат на боку, мужчина смотрит в спину женщины. Мужчина может свободно ласкать грудь и клитор партнерши. Половой член в этом случае не проникает глубоко, поэтому не может доставить неудобство и дискомфорт.
3. «Догги-стайл». При такой позиции давления на живот нет никакого. Единственный минус может возникнуть, если партнерше тяжело долго стоять. Мужчина должен быть максимально осторожным, потому что пенис в такой позиции проникает очень глубоко. Необходимо немного сдерживать себя, чтобы не причинить дискомфорт женщине.
4. «Сидя на коленях». Здесь женщина располагается спиной к партнеру как бы присаживаясь к нему на колени. Поза требует сноровки. Может возникнуть боль в ногах. А вот живот остается полностью свободным.
5. «Стоя у стены». Эта позиция удобна на любых сроках, но в последнем триместре женщине может быть тяжеловато. Она становится лицом к стене, а мужчина находится сзади. Женщина сама контролирует глубину проникновения, а опора в виде стены поможет сохранить равновесие.

Не стоит отказывать себе в удовольствии, если для этого нет противопоказаний. Позу нужно подбирать в зависимости от желания, срока, удобства. Если нет возможности заняться обычным сексом, стоит обратить внимание на оральный коитус. Женщина может доставлять удовольствие мужчине, если ее не мучает токсикоз. Так и мужчина может удовлетворять свою партнершу. И не стоит пугаться оргазма. Спазмы половых органов очень слабые и не приведут к опасности. Особенно полезен оргазм на позднем сроке. Он помогает подготовиться к родам, стимулирует тело.



Кузнецова Диана

Рекомендуемое

Добавить комментарий