Секс во время беременности

  • 31-июл-2020, 00:00

Секс во время беременности

 

Очень важной составляющей семейной жизни является секс.

Без него любые, даже самые крепкие отношения со временем дают трещину. Ведь во время секса люди полностью открываются друг другу и их души соединяются воедино.

Когда наступает первая беременность, появляются и вопросы. Опасно ли заниматься сексом? Если нет, то как часто можно, чтобы не навредить малышу? Какие позы выбрать и нужно ли предохраняться?


Если смотреть с медицинской точки зрения, то при отсутствии противопоказаний занятия сексом не опасны ни для мамы, ни для малыша.
Организм каждой беременной женщины ведёт себя по-разному. Одни переносят легко, не чувствуя никаких изменений в себе, продолжают жить обычной жизнью. Для других все переворачивается с ног на голову. Токсикоз, резкая смена настроения, повышенный аппетит и другие «прелести» первого триместра так изматывают, что даже мысль о сексе вызывает тошноту. А у третьих гормоны начинают бушевать, и сексуальное желание становится на первое место.

Заниматься сексом можно и нужно. Это очень полезно и в физическом, и психологическом плане.

В такой период интимная близость часто выходит на новый уровень, ещё больше сближая пару, увеличивая удовольствие. Частота и интенсивность зависит от ощущений беременной и обоюдного желания партнёров. Секс во время беременности даёт женщине возможность чувствовать себя любимой и нужной, поднимает самооценку несмотря на внешние изменения фигуры. На более поздних сроках подготавливает организм к родам, размягчая шейку матки и делая её эластичнее.


Позы следует выбирать исходя из удобства будущей мамы. На ранних сроках нужно избегать излишнего давления на живот, а на более поздних подбирать комфортные позы, дающие возможность максимально расслабиться и снять нагрузку со спины. Безусловно, каждая пара выбирает свои, подходящие только им позы.


Предохранение во время беременности, как бы глупо это не звучало, имеет место быть. Если пара состоит в свободных отношениях, есть сомнения в верности партнёра или подозрение на болезни, лучше всего предохраняться. В период вынашивания организм очень восприимчив к болезням, можно легко подхватить инфекцию, а риск передать её ребёнку очень велик.

Противопоказаний к сексу во время беременности немного, но к ним нужно отнестись со вниманием и воздержаться от близости если:

- предыдущие беременности заканчивались выкидышами и сейчас есть угроза;
- после процедуры ЭКО прошло менее 6 недель;
- существует предлежание плаценты;
- шейка матки не может выдерживать внутриматочное давление;
- есть опасность преждевременных родов во 2 и 3 триместре.


Чтобы интимная близость в этот особый период приносила удовольствие, радость и была безболезненной и безопасной нужно слушать себя и свое тело. Прислушиваться к ощущениям друг друга и вместе идти к вершине удовольствия.


Рекомендуемое

Добавить комментарий