Секс после родов

  • 14-июн-2020, 00:00

Секс после родов

 

Чего стоит ожидать от секса, если появился малыш?

Эта тема интересует многих представительниц женского пола. Этот вопрос волнует и многих мужчин. Все может измениться, даже желание заниматься сексом. Это зависит от того, как прошли роды. Если они прошли естественно и не было разрыва, не было хирургического вмешательства, то занятия любовью можно возобновить после 40 дней. Этого времени достаточно, чтобы восстановились мышцы для сокращений. В других случаях должно пройти в 2 или даже 3 раза больше. Самое главное – это дать организму отдохнуть, потому что роды – большой стресс для организма женщины.

Какие будут ощущения? В организме рожавшей женщины вырабатывается гормон – окситоцин. С помощью него у женщины происходят схватки. Потом он действует как регулятор женского организма. Окситоцин пробуждает влагалищные рецепторы, что способствует сильному оргазму. Секс после родов может принести незабываемые ощущения, которые не испытывали женщины до родов никогда.

Послеродовой секс может раскрыть новые эрогенные зоны. Чтобы распознать их, нужны эксперименты в сексе. Послеродовой секс – это новые ощущения для женщины, поэтому стоит отнестись к своему телу внимательнее. В этом может помочь сексуальный партнер. Не надо бояться говорить о новых ощущениях с мужчиной.

Легко забеременеть после первой беременности.

Секс после родов должен быть защищённым.

Роды могут проходить не всегда гладко. Иногда лучше прибегнуть к помощи психолога или других врачей, а лучше к родам подготовиться заранее. Уменьшить риск разрывов помогут упражнения Кегеля. Их лучше выполнять все девять месяцев беременности. Привести в тонус мышцы помогут упражнения Кегеля и после родов.

Сухое влагалище также препятствует нормальному сексу после родов. Это нормальное явления. В организме женщины недостает гормона – эстрогена. Такая проблема хорошо устранима. Необходимо приобрести лубриканты. Такое явление временно, гормоны придут в норму через некоторое время.

Женщина психологически не готова к занятию сексу, потому что боится болевых ощущений. Разрывы и швы в промежности действительно могут принести неприятные ощущения. Для предотвращения боли существуют специальная поза – «поза наездницы». Так женщина сможет контролировать фрикции и избежать боль.

Сексом лучше заниматься чаще, но с меньшей продолжительностью. После рождения малыша у родителей остается меньше времени друг на друга. Это вовсе не проблема. Необходимо поменять подход к сексу. Сделать его спонтанным и не долгим – лучшее решение проблемы. Новые и необычные места только разожгут былую страсть между партнерами. Кратковременный секс в ванной, кладовой, машине, на кухонном столе подойдет идеально.

Секс после родов необходим не только мужчине и женщине, но и малышу. Во время секса у молодой мамы вырабатываются гормоны, которые благоприятно влияют на выработку молока. Любви, ласки, нежности должно быть намного больше в семье, когда в ней появляется маленький человечек.



Рекомендуемое

Добавить комментарий