• 13-май-2020, 00:00

А стоит ли заниматься сексом во время беременности

Будущее чудо рождения – это волнительное ожидание как для мамы, так и для папы.

И все мысли будущей мамы заняты только своим нынешним состоянием, может повысится тревожность и нервозность. В такие моменты отцу будущего ребёнка необходимо быть рядом, причём, быть рядом во всех смыслах слова. Ведь интимная жизнь – очень важная сторона пары и отказ от неё может нарушить гармонию отношений будущих родителей. Чтобы этого не произошло, мы собрали в этой статье советы гинекологов о том, как стоит вести свою сексуальную жизнь, находясь в интересном положении.

Консультация с врачом

В первую очередь будущая мама должна обсудить этот момент со своим гинекологом без капли стеснения. Несмотря на деликатность темы, секс может быть противопоказан, если есть какой-то риск для ребёнка. Врач должен обследовать вас и задать несколько вопросов, чтобы сформулировать грамотное решение.

Собственные ощущения

Обычно беременность сопровождается состоянием токсикоза – малоприятные ощущения для женщины.

Оно сопровождается: Тошнотой, головокружением, рвотой, болями в желудке.
Во время токсикоза женщина испытывает усталость и утомляемость, что мало вяжется с желанием предаться любовным утехам. Также за счёт гормональной перестройки в организме у нее может снижаться либидо, из-за чего отсутствует какое-либо сексуальное желание. Если беременность протекает спокойно и вы испытываете влечение к своему мужчине, то далее стоит ориентироваться только на свои ощущения.

От стадии беременности очень сильно зависит сексуальная жизнь пары, ведь в разные триместры организм женщины ведет себя тоже по-разному.

Рассмотрим основные особенности:
I триместр – начинается глобальная перестройка, тело женщины начинает осознавать, что внутри неё развивается жизнь, и подготавливается к формированию плода; у женщины наблюдается повышенная температура, скачки настроения, грудь становится чувствительной. В этом триместре нужно быть особенно аккуратной и обходительной со своим организмом, ведь в нём только-только зарождается будущий малыш.
II триместр – тело женщины адаптировалось к новому состоянию, плод закрепился в организме и продолжает формироваться; перепадов настроения больше не наблюдается, женщина ведёт себя спокойней, может повыситься уровень либидо. На этой стадии многие врачи рекомендуют вести половую жизнь, т.к. ребёнку уже ничего не угрожает, а состояние мамы способствует укреплению отношений с мужем.
III триместр – организм начинает готовить будущую маму к родам, и вот сейчас секс будет очень полезен, ведь вагинальное проникновение тренирует стенки матки, что позволяет облегчить сам процесс родов.

Если секс, то какой?
Идеальную позу считают позу на боку. Но если вы испытываете приятные ощущения в других положениях, то не стоит себя ограничивать. Лучше заниматься сексом в спокойном темпе, оставив быстрый и спортивный. Полагайтесь на свои ощущения, не бойтесь экспериментировать и открывайте для себя новые горизонты в новом состоянии!
Между беременными партнёрами возникает чувство особой близости. Если ваш врач не прописал вам противопоказания и вы чувствуете в себе сексуальное желание – реализуйте его, ведь вас ждут необычные ощущения от самого процесса. Как вас, так и вашего мужчину.



Кузнецова Диана

Рекомендуемое

Добавить комментарий