• 07-июл-2021, 00:00

Комната для ребенка – не место для реализации собственных детских желаний

  

Взрослые часто стараются окунуться в воспоминания о собственном детстве, когда речь заходит о том, чтобы дать своим наследникам самое лучшее. Это проявляется в желании осуществить личные мечты, которые были актуальны в совсем юном возрасте.
Каждый наверняка помнит о том, как хотелось обзавестись личным пространством, где стены были бы украшены обоями в мелкий цветочек, яркими плакатами или завешаны портретами любимых спортсменов. Этот пробел нередко играет злую шутку с родителями, ведь в порыве реализовать свои желания на приватной территории подрастающих детей, они забывают о главном – интересах ребенка и его индивидуальных предпочтениях, в том числе и в интерьере.

Советы для достижения дизайнерского компромисса

Чтобы не повторить ошибки своих же родителей, взрослые должны в первую очередь подумать о том, чего бы хотелось их чаду. Для этого нужно проанализировать интересы и предпочтения дитя (если это маленький ребенок, вспомнить о любимых мультипликационных героях, персонажах из сказок или игр), если же речь идёт о подростке, то спросить у него напрямую, чем бы ему хотелось окружить себя в собственной комнате.
Специалисты в области дизайнерского искусства советуют родителям совмещать предпочтения отпрысков с практичностью и универсальностью, как отделочных материалов, так и мебели. Например, можно разделить спальню на несколько зон – игровую, рабочую и зону отдыха. Этот тренд сейчас особенно популярен, а его реализация осуществляется максимально просто.

Для этого будут актуальны такие элементы интерьера, как:

• Аутентичные отделочные материалы (фотообои с тематическим принтом);
• Мебель-трансформер (двухъярусный комплект из кровати, рабочей зоны и шкафа);
• Мобильный спортивный комплекс (шведская стенка, съемный турник и др.).
Такой тандем будет актуален, как для мальчиков, так и для девочек разных возрастных категорий. Состав основных элементов можно дополнять и другими аксессуарами, в зависимости от персональных предпочтений ребенка. Что же касается возрастных характеристик, то тут важно соблюдать баланс между практичностью, универсальностью и аутентичностью.

Для отделки детской комнаты, где будет проживать ребенок до 6-ти лет, можно использовать красочные тематические стандартные обои или полотна с фото нанесением изображений любимых персонажей малыша.

А вот школьникам, начиная с 7-ми лет, лучше организовать пространство с нейтральными оттенками и без лишних графических нагрузок. Это будет способствовать расслаблению ребенка и повышению его концентрации во время самостоятельного изучения школьной программы или досуга. В данном случае, идеально подойдут все оттенки бежевых, персиковых, натурально зеленых, лиловых, серых и желтых цветов, с возможностью применения ярких цветовых акцентов в декоративной мебели или предметах интерьера.


Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий