• 05-авг-2019, 00:00

Тревога разлуки с родителями

 

Беспокойство о разлуке у детей заключается в том, что уход родителя может беспокоить ребенка. С родителями они чувствуют себя в безопасности и без них они не уверены, что смогут справиться. Задача родителей - обеспечить детей устойчивостью и поэтому нужно показать веру в способность справляться без них, заостряя внимание на том, что это может быть трудно.

Тревога разлуки у детей
Когда придет понимание того, что беспокойство о разлуке - это чувство «будет ли ребенок в порядке» тогда найдется ответ на то, как нужно помочь ребенку. Признание чувств ребенка и вера в их способность управлять новой ситуацией имеет решающее значение – это обеспечивает уверенность, в которой они нуждаются.

Детская тревога и тревожный родитель
Часто родитель беспокоится, когда ребенок волнуется. Иногда родительская тревога может стать тревогой ребенка. Если нужно, чтобы ребенок мог делать что-то для себя, тогда нужно действовать по-другому. Когда изменится ответ родителей, изменится и ответ ребенка. Нужно управлять собственным беспокойством ради него, делая глубокий вдох, говоря позитивно и предлагая уверенность. Нужно быть последовательным при прощании. Если ребенок начинает школу, нужно помнить, что учитель очень опытен в решении таких ситуаций и лучше всего оставить это делать ему. Если ребенок не успокоится, преподаватель сообщит об этом. Нужно убедиться, что беспокойство ребенка не о нем самом, а на самом деле о «будет ли мама порядке».

Причины тревожности при разлуке у детей
Тревога может возникнуть особенно в периоды перемен, когда у ребенка есть страхи или заботы. Ребенок должен знать, что произойдет, так как неожиданное может вызвать беспокойство, поэтому говорить о том, что произойдет, жизненно важно. Именно поэтому рекомендуется посетить школу перед «первым звонком», примерить форму заранее, уделить время, чтобы показать ребенку, как самостоятельно пользоваться туалетом, застегнуть пальто и повесить его, надеть обувь и как открыть сумку и ланчбокс. Неспособность управлять требуемыми задачами вызывает беспокойство, поэтому нужно предложить возможность и найти время, чтобы позволить обучить их новым задачам, а не делать все за них.

Совет при тревоге разлуки
Уверенность, спокойствие и расслабление работает, когда ребенок сталкивается с новой ситуацией.
Слова «Знаю, что ты будешь в порядке, и мы собираемся выпить коктейль после того, как заберем тебя, так что я могу услышать все о том, что произойдёт, до свидания!» успокоит ребенка. Он может быть недолго расстроен, но будет утешен учителем и отвлечен другими детьми, нужно быть уверенным что ребенок справиться, что важно для укрепления доверия. Уверенность в детях, со временем, отразится зеркалом в них самих. Тем не менее даже уверенный ребенок может перейти от ощущения твердого к шаткому, когда сталкивается с новой ситуацией, поэтому нужно сопереживать и проявлять, и тогда ребенок будет адаптироваться и управлять.



Кузнецова Диана

Рекомендуемое

Добавить комментарий