• 29-апр-2021, 00:00

Ребенок истеричной матери: каким он вырастет?

 

Неуравновешенная мать — это настоящий кошмар для ребенка, ведь он наблюдает за ней и вынужден подстраиваться под ее настроение.

Но когда женщина позволяет себе различные выкрутасы вроде регулярных истерик, то дети невольно подзаряжаются от нее этим негативом. Можно не надеяться, что они вырастут спокойными и рассудительными личностями, умеющими приходить к консенсусу и обладающие стрессоустойчивостью. Наоборот, проблемы с коммуникацией будут преследовать их постоянно, а вечным спутником станет хроническое одиночество.

Личностные качества жертвы материнской истеричности:

1. Нервозность и запуганность. Такой человек порой боится собственной тени, не говоря уже о более существенных вещах. На работе это потенциальная груша для битья: начальник может запросто навесить на него кучу дополнительных обязанности и припугнуть увольнением. Все, процесс пошел: на этом сотруднике начинают ездить все кому не лень. Что касается личной жизни, то здесь тоже все очень сложно. Как правило, ребенок истеричной матери становится жертвой абьюзера. Данный вопрос больше актуален для женщин, не умеющих ценить себя по достоинству. Они привыкли к крикам и тирании, поэтому даже не замечают схожести супруга с собственной родительницей, а просто принимают это как должное

2. Скандальность. Многие дети перенимают самые худшие материнские качества, поэтому нет ничего удивительного, что во взрослом возрасте они становятся точной копией своей мучительницы. В семье акценты немного смещаются: теперь уже ребенок вовсю командую мамой и закатывает ей истерики. Два поколения словно меняются местами, только молодое более агрессивное. Ведь у ребенка старые счеты с токсичной матерью: он вспоминает все до мелочей.
3. Холодность, равнодушие и эгоизм. Это еще не самый плохой вариант, потому что такой человек хотя бы сохраняет свою психику относительно здоровой. Он блокирует негатив и словно абстрагируется от него, после чего буквально запрещает себе испытывать эмоции. Пожилая истеричка может даже не просить его о помощи: не придет и не поможет. Со стороны подобное поведение выглядит страшно: человек похож на робота, он не в силах даже орать и злиться. У него внутри все перегорело и прошло, в результате чего он воспринимает маму как совершенно постороннюю и малоприятную женщину.

Таким образом материнская истеричность является основой детских несчастий. Сначала ребенок боится получить плохую отметку или не так вымыть пол, а потом продолжает пресмыкаться перед чужаками, стараясь заслужить любовь и уважение. Неуравновешенный человек не сможет правильно воспитать детей, ибо он не в состоянии контролировать даже самого себя и отвечать за собственные поступки. Куда ему до такой ответственности, как беременность и роды!

К сожалению, решение рожать принимают совершенно разные женщины, порой полностью невменяемые и асоциальные. Потом они с радостью отыгрываются на ребенке: уж на него-то можно покричать всласть. А если повезет, то и хорошенько ударить, чтобы тот помнил, кто в доме хозяйка.


Кузнецова Диана

Рекомендуемое

Добавить комментарий