• 28-июл-2019, 00:00

Правильный ранец – залог здоровья

 

Когда родители собирают своё чадо к первому учебному дню, они первым делом думают о том, куда складывать учебники, тетради, ручки, карандаши. Выбор сразу же падает на сумки, рюкзаки и ранцы, с выбором которых нужно подойти с умом. А почему? Разве есть разница?

Что выбрать?
Сумка. Её в основном носят на одном плече, в крайнем случае, волочат за собой. Это является главным минусом вещи. У детей 7-8 лет ещё не сформировался полностью организм, скелет представлен главным образом хрящом, поэтому и легко деформируется. Из-за неравномерного распределения нагрузки, ребёнок невольно начинает изгибать свою спину вправо или влево. Если часто ходить в таком положении, то деформация способна стать постоянной. Из-за этого у школьника может развиться сколиоз, который в будущем принесёт немало проблем и ребёнку, и его родителям.

Портфель также мало подойдёт для ребёнка, так как имеет одну ручку и ремень через плечо. А это также может способствовать искривлению позвоночника. Этим он лишь немного отличатся от сумки.

Ранец – самый лучший выбор. Благодаря двум лямкам школьник может без проблем носить его на спине, не ощущая существенного дискомфорта.

Как выбрать?
В первую очередь, необходимо обратить внимание на спинку изделия. Она должна быть твёрдой внутри мягкой снаружи, чтобы держать позвоночник школьника в правильном положении. Первоклассникам приходится носить много учебников практически каждый день, поэтому это так важно.
Лямки имеют немаловажное значение. Они должны быть мягкими, чтобы те сильно не натирали плечи ребёнку. Желательно, чтобы лямки имели S-образную форму и могли изменяться по длине.

Нужно также взвесит будущую покупку. Масса пустого портфеля не должна превышать 1 кг, потому что в противном случае ребёнку будет не комфортно его носить вместе с учебниками.

Следует выбирать ранец и по материалу. Он должен быть прочным. Однако высокая цена далеко не всегда является гарантом качества. Вещь нужно осмотреть со всех сторон, внутри и снаружи. Будет неплохо выбрать ранец, который будет покрыт специальной водонепроницаемой тканью. Благодаря этому маленькую грязь можно будет убрать обычной салфеткой.

Размер также имеет значение. Нельзя выбирать очень маленький или сильно большой ранец. В первом попросту не поместятся все учебники, второй же будет непосильной тяжестью для первоклассника.

Что касается расцветки, то тут стоит довериться ребёнку. Приобретение должно не только не наносить вред ребёнку, но и нравиться. Но лучше выбирать ранец такого цвета, чтобы грязь была не сильно видна, если первоклассник случайно испачкается.

Какую модель приобрести (дорогую или дешёвую), должны решить родители. Вещь может иметь высокую цену, но быть некачественной. Возможен и обратный вариант.

В добрый путь
Правильно выбрав ранец, родители могу не волноваться, что их ребёнок придёт домой с признаками сколиоза. Если следовать указанным советам, то можно не только порадовать школьника, но и сохранить его здоровье.



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий