• 27-июл-2019, 00:00

Фитнес для беременных: можно или нет?

 

Беременность - самое волнительное время для женщины. Женщина всегда старается делать всё, что принесёт пользу её малышу. А полезен ли фитнес для беременной?
Фитнес для беременных - это полезно?
Во время беременности фитнес очень помогает женщине, а точнее её телу. Фитнес готовит его к родам. Рожать намного легче с укрепленными мышцами, нежели с расслабленными.
Беременная женщина постоянно страдает от сильного аппетита, что способствует накоплению лишних килограмм. Фитнес, напротив, снижает риск их появления.
Женщины в положении зачастую чувствуют усталость, вялость. У них плохое настроение и им кажется, что спорт-это слишком тяжело для них. Но это совсем не так. Занятия спортом улучшают кровообращение. Женщина сразу начитает чувствовать себя бодро и подтянуто. Плохое настроение уходит, ведь у неё выработался гормон счастья серотонин.
Даже от токсикоза можно убрать правильно подобранными упражнениями.
Правила занятия фитнесом для беременных.
1. Прежде чем приступить к упражнениям, нужно проконсультироваться с врачом;
2. Не делать упражнения на пресс;
3. Следить за частотой пульса во время тренировки;
4. Пить много воды;
5. Не делать резких движений;
6. При выполнении упражнений следить за дыханием;
7. Давать себе время отдыха между упражнениями;
8. Нагрузки увеличивать постепенно;
9. Никаких силовых упражнений;
10.Не тренироваться после приёма пищи;
11.Не бегать;
12.Не поднимать тяжёлое;
Виды фитнеса для беременных.
Чтобы оставаться в тонусе для беременных существует много видов фитнеса:
Йога.
Йога – лучший помощник беременной женщины. Она делает тело более гибким, укрепляет спину, улучшает настроение. Делаются упражнения очень легко, тело не перенапрягается. Это как раз то, что нужно беременной женщине.
Плавание.
Плавание очень расслабляет и успокаивает. Но не стоит плавать в речке и море, там можно заразиться инфекцией. Купаться нужно в бассейне и желательно для беременных. В таких бассейнах вода теплей и чище, регулярно проводятся тренировки с инструкторами.
Стрейчинг.
Стрейчинг очень похож на йогу. Но йога направлена больше на достижение духовного равновесия и улучшение дыхания. А стрейчинг направлен на растяжку и снижение риска получения травм. Лучше заниматься стрейчингом в фитнес зале с инструктором. Но если такой возможности нет, можно заниматься дома по видео курсам, которых полно в интернете.
Ходьба.
Хоть это и самый простой вид спорта из данного списка, пользы от него немало. Ходьба улучшает работу сердца, снижает уровень холестерина, укрепляет суставы и многое другое. Кроме того, для ходьбы ничего не нужно, за исключением одежды и хорошей погоды.
Танцы.
Танцы - это не только полезно, но ещё и весело. Просто включите любимую музыку и начинайте двигать своим телом. Важно! Никаких резких движений, только плавные.
Аэробика.
Аэробика-это гимнастика под ритмичную музыку. Быстро приводит в тонус тело, укрепляет мышцы, снимает стресс, делает крепче сон ,снижает отечность и многое другое. Лучше всего для беременных подойдёт аква-аэробика. Это те же самые упражнения только в воде, а значит всё будет происходить более плавно и безопасно.
Если женщина будет регулярно заниматься упражнениями и следовать правилам, то она обязательно легко родит здорового и крепкого малыша.



Кузнецова Диана

Рекомендуемое

Добавить комментарий