• 29-июл-2019, 00:00

Ошибки в воспитании девочек

 

В мире 21 века, стереотипы под общим названием «ты же девочка» не принимаются. Многие девочки не хотят идти тем же путем, что и х мамы и бабушки. Они хотят независимости, быть в мужских профессиях, не хотят рано заводить детей и концентрируются на карьере.
Вот немногие примеры стереотипов
• А ля варить борщи или стереотип о том, что девушка должна варить борщи и заниматься хозяйством. В мире, где работают оба, это кажется смешным.
• А ля рожать детей или 101 способ достичь счастье с помощью материнства. Не все девушки считают, что нужно рожать в 18 лет и посвятить свою жизнь детям и вытиранию сопливых носов
• А ля работа середнячок. Опять же, чтобы больше времени уделять мужу и семье. Не нужно стараться достигать всего и строить карьеру, говорят такие матери.

Поэтому, чтобы всего этого избежать, нужно избежать таких ошибок. Ведь каждому родителю хочется в итоге, чтобы ребенок был счастлив, счастлив, как хочет сам ребенок, как хочет их дочь, а не как они.
1). Подружка для дочери
С одной стороны, это прекрасно, доверять секреты, но с другой, если она расскажет маме какой-то секрет о себе и мама начнет ругать ее, то получается отношения будут не как у подружек. Если взяться за роль подруги, то значит вести себя соответвующе.
2). Растить, как хотят мама и папа
Это довольно распространенная ошибка. Например, мама хотела быть балериной, но у нее самой не получилось. И вот она водит свою дочь безрезультатно уже три года, девочке неинтересно, она полная, над ней смеются, да и вытанцовывать грациозные па у нее нет желание. Она втайне рисует, зная, что мама не одобрит, ведь рисование — это неинтересно, по мнению мамы. В итоге, потраченные годы, депрессия, стресс, проблемы с самооценкой.
3). Заставлять старшую дочь сидеть с младшими
Старшая дочь в семье не рождалась быть нянькой, уже прошли времена, когда рожали по 10 детей, старшие сидели с младшими, вместе работали на поле. Тогда нарушались права детей, они работать на поле и фабриках. Сейчас 21 век и права детей соблюдаются. А сидеть с ребенком – нянька – это тоже работа. Ей есть 18 лет? Родители платят ей деньги? Значит она не обязана это делать.
4). Напоминать ей «ты же девочка»
И что с этого? Что ей надо одеваться в розовое и прыгать с розовым шариком? А если она хочет носить штаны и заниматься боксом? Стрелять и учиться дайвингу? Взобраться на Эверест? Сейчас нет занятий для мальчиков и девочек. Мужчины освоили балет и синхронное плавание, а женщины строят дороги и летают на луну. Причем они остаются женственными все равно.
Главное в воспитании дочери, необходимо помнить, что она – член общества и самостоятельный организм, нужно учитывать ее мнение и ее вкусы. Она может быть разной – женственной или не очень, выбрать семь, карьеру или успешно совмещать обе стези, полететь на луну, изобрести печенье ноль калорий или просто быть собой. Главное любовь и понимание.



Кузнецова Диана

Рекомендуемое

Добавить комментарий