• 05-сен-2019, 00:00

Детский спортивный уголок для укрепления здоровья

 

Полноценно заниматься детьми, отдаваясь этому на 100 %, получается у очень немногих родителей. Работа, бытовые домашние дела – все это отнимает время и силы, нужные для решения таких важных вопросов, как воспитание детей. Зачастую до необходимой для роста малышей вещи – спортивного уголка, просто не доходят руки.

Но выгода от установки этого комплекса очевидна:
1. Физическое развитие – нет сомнений в том, что движение является одной из основных потребностей ребенка для здорового роста.
2. Экономия времени – детям интересно играть самостоятельно, занимаясь подвижными забавами.
3. Несложная в плане изготовления вещь – может сделать даже полупрофессиональный плотник.

Организация спортивной активности для самых маленьких
Для ребенка до 1 года гимнастическим снарядом может служить кроватка. Можно укомплектовать ее динамическими игрушками, рейками на бортах. Поверх кровати подвешивается круглая палка, за которую держится малыш во время ходьбы, зависая в воздухе, что также добавляет активности. Ребенок будет чувствовать себя свободным, если убрать 2-3 рейки из решетки кроватки – таким образом, повышается доверие малыша и спальное место может превратиться в своеобразный домик.

При недостатке места в доме, можно ограничиться подвешиванием трапеции или колец в дверном проеме. На первом этапе малыш пробует висеть на них, далее, увеличивая амплитуду, будет раскачиваться. Нельзя забывать о мерах предосторожности – существует специальная защита от синяков и ссадин. Голову поможет защитить обруч из мягкого материала.

Спортивный уголок для детей старше 1 года
В таком комплексе должны быть пара лесенок, горизонтальная лестница, по которой малыш будет ходить на руках. Уже в таком наборе можно создать игровое пространство и проводить время без участия родителей. Можно добавить перекладину на небольшой высоте для подтягивания, на уровне груди для кувыркания, гладкую горку. Для детей постарше – трапецию, канат, кольца и веревочную лестницу. Кроме того, есть еще и боксерские груши с гамаками.

Снаряжение можно вводить поэтапно, так оно не будет надоедать. Комплекс снарядов нужно спланировать таким образом, чтобы уголок вписался в комнату. Приветствуется и компактное размещение, если это необходимо в связи с габаритами квартиры. Для удобства снаряды должны быть зафиксированы, т.к. их ежедневное возведение не очень удобно.



Кузнецова Диана

Рекомендуемое

Добавить комментарий