• 11-июн-2021, 00:00

Как меняется характер женщины во время беременности: к чему следует подготовиться.

 

Многие женщины бывают в буквальном смысле слова не готовы к предстоящей беременности. У них несколько иная цель: выполнить женское предназначение. Будущая мать думает о том, как будет заботиться о ребенке и воспитывать его, но не о сложностях периода ожидания. Хотя информации об этом сейчас действительно много: в эпоху интернета можно найти ответ практически на любой вопрос. Беременность и вовсе стала каким-то благословенным состоянием, которое воспринимается как болезнь. Женщина при любом намеке на недомогание ложится в больницу, тщательно обследуется, предпочитает платные клиники. Ведь в стандартных женских консультациях непременно будут грубые врачи и хамки-медсестры, смеющиеся над ней.

В первую очередь при наступлении беременности меняется не фигура, а характер будущей мамы:

1. Изменчивость настроения. Подобные американские горки — это далеко не новость. Гормоны бушуют буквально через край, примерно как в подростковом возрасте. Фактически женщина вновь становится девочкой, которую никто не понимает и не сочувствует. Сегодня она плачет, завтра злится и кидается предметами, хотя вчера все было замечательно и идеально. Первыми от этого страдают, естественно, родственники, в частности супруг. Хорошо, если мужчина осведомлен об этом и не станет придираться. К сожалению, некоторые уверены, что беременность — это не болезнь, следовательно, возиться с будущей матерью не нужно. Сама разберется, не маленькая. Вот и получается, что муж выступает в роли суровых родителей для девочки-подростка (беременной жены). Они ссорятся, не понимают друг друга, обзываются, кто-то даже умудряется разъехаться.

2. Плаксивость и повышенная эмоциональность. Дамы в положении часто плачут без повода. Они рыдают над мелодрамами, книгами, песнями. Иногда это существенно мешает в работе (не все могут позволить себе жить на обеспечении мужей, поэтому трудятся вплоть до седьмого-восьмого месяца). Беременная легко обижается, злится, причем даже если умом понимает, что поступает неправильно. Однако здесь классический случай, когда мозг с душой не в ладу, и с этим необходимо смириться. Конечно, есть представительницы прекрасного пола, которые не ощущают в себе каких-то существенных изменений. Их нервной системе можно только позавидовать.

3. Тревожность. Часто будущие матери волнуются по мелочам. Они выдумывают себе неприятности, которых не существует, особенно когда дело касается малыша. Если ребенок долгожданный, то над ним трясутся еще до рождения: перестраховываются, проверяются. Поэтому гинекологи нередко рекомендуют пациенткам параллельно посещать психолога. Это нужно прежде всего для самоуспокоения. Ведь когда мама нервничает, то ее настроение передается и ребенку, а это явно неполезно для его здоровья и психики.

Из вышесказанного видно, что беременность — это, безусловно, приятное время, но вместе с тем и волнительное. Далеко не все будущие матери готовы к таким переменам: многие хотят работать до самых родов, демонстрировать сдержанность, сохранять по возможности фигуру. Только организм, как правило, живет собственной жизнью, которая не согласована с планами его хозяйки. Это невольно заставляет женщину нервничать и дергаться. Она всегда хвасталась умением логически мыслить, а теперь читает любовные романы и рыдает. Но не стоит сильно волноваться по этому поводу. Все это проходящее.

Разумеется, многое зависит и от окружения беременной: есть ли в нем близкие, с которыми можно пообщаться? Есть ли подруги, которым можно поплакаться? Если ответ положительный, то это замечательно.


Кузнецова Диана

Рекомендуемое

Добавить комментарий