• 12-апр-2020, 00:00

К чему ведут непрозрачные околоплодные воды

 

Больше всего будущие матери опасаются, что во время беременности с плодом случатся какие-либо отклонения или патологии или просто ребенку может что-то навредить, но определить подобное воздействие возможно далеко не всегда. Только по болям или прочим отклонениям женщины диагностируют собственные проблемы, причем проявляется это часто не вовремя, заставая будущую маму врасплох.

Причиной для волнения могут стать околоплодные воды, которые имеют не характерный, а иногда и пугающий цвет.

Из-за того что именно они являются питательной средой для ребенка, в которой он к тому же проводит столько времени, повод для беспокойства довольно весомый.


Околоплодные воды содержат в себе массу питательных веществ, а помимо этого выполняют защитную функци.

Околоплодные воды поддерживают оптимальный температурный режим для ребенка, снижает интенсивность окружающих звуков и, конечно же, помогают ему перемещаться внутри.
Цвет же вод может прямо указывать на состояние самого плода. Если беременность идет стабильно и без отклонений, то воды должны быть прозрачными и не иметь запаха, в противном случае это повод для беспокойства.
Если воды мутные, то это может указывать на наличие какой-либо патологии.

Выделяют несколько возможных оттенков, которые соответственно имеют свою причину:

1. Зеленый. Означает, что у плода начал выделять кал, так как сфинктер ослаблен.
2. Красный. Определенно указывает на внутреннее кровотечение, причем практически невозможно (без дополнительных исследований) определить, страдает мать или ребенок.
3. Коричневый. Практически однозначный признак того, что ребенок погиб в утробе.
4. Розовый. В воды попадают кровяные выделения.
5. Желтый (насыщенный цвет) – прямое доказательство резус-конфликта между матерью и ребенком.

Причины могут быть совершенно разными: от наличия патологий или заболеваний до перенашивания или нарушения некоторых процессов беременности.

Все последующие последствия (а они непременно будут) в основном скажутся исключительно на ребенке, причем невозможно определить, насколько сильно или остро это произойдет. Что касается матери, то незначительные физические отклонения могут быть, но больше возможны только психические проблемы.
Чтобы подобного не происходило, мать должна хорошо заботиться о собственном здоровье (как физическом, так и психологическом), регулярно проходить все необходимые осмотры и диагностики, а также сдавать соответствующие анализы, не пренебрегая рекомендациями врача.
Если появляются какие-либо подозрения, стоит обратиться за медицинской помощью или заранее проконсультироваться по этому поводу с врачом, чтобы не доводить ситуацию до критической или летальной.

Если беременность нарушается каким-то образом или женщину что-то беспокоит, об это стоит своевременно сообщать врачу, чтобы была возможность помочь ребенку до серьезных и трагических последствий.



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий