• 16-ноя-2021, 00:00

Психология семьи в воспитании ребенка

 

Прежде чем найти ответы, касающиеся воспитания детей, взрослые должны задать себе вопрос: А счастлив ли я? Ведь, только излучающий счастье родитель может научить хорошему своего ребенка. Прежде чем браться за воспитание детей, нужно узнать и изучить много чего. Если человек живет пресной, скучной, унылой жизнью, то, что он может дать ребенку? В таком случае, лучше не мешать ребенку, возможно у него все сложиться по-другому.

В особенности это касается женщин.

Ведь женщина ради семьи готова пожертвовать своими личными желаниями, из которых и складывается счастливый человек. Все в ущерб себе, зато ради семьи. А ведь детям нужны счастливые мамы, реализованные, у которых глаза горят. Поэтому воспитание детей начинается с личного счастья.
Главная проблема, которая есть у многих, это когда быт съедает отношения. Люди забывают, что над отношениями нужно работать. Заканчивается конфетно-букетный период, потом ещё после романтического медового месяца что-то у них держится, а дальше все ломает быт, супруги становятся неинтересными друг для друга.

Ребёнок не должен быть образцовым, наоборот, послушный ребёнок — это проблема в будущем.

Это удобно сейчас, пока он маленький потом, когда малыш вырастает — это становится проблемой потому, что послушный ребёнок означает удобным.
Наказания являются неотъемлемой и обязательной частью воспитательного процесса. Всё зависит от родителей. Конечно, не все взрослые готовы принять такое положение. Потому, что это — ответственность. Гораздо проще переложить эту ответственность на школу, на дурную компанию, но ведь это родители отправили ребенка в такое учебное заведение, они делали что-то для того, чтобы их мнение для ребёнка было менее важно, чем слова неприятелей.

Воспитание ребенка – это достаточно серьезная и тяжелая работа, которую нужно проделать со своим ребенком. И никто, увы, кроме родителей это не сделает. Так уж сложилось в нашей стране то, что наши дети, кроме нас никому не нужны. Ни педагогам, ни социальным работникам, никому, кроме любящей семьи. В большинстве случаев, мамы и папы перекладывают ответственность на школу, та возмущается, что родители не справляются со своими детьми, что делать малышам не очень понятно.

Еще одна проблема – это уроки для детей, которые задают в школе. Когда родители начинают делать домашнюю работу со своими детьми, складывается впечатление, что в они все когда-то работали надзирателями в концлагере. Ради хороших оценок, родители теряют связь с ребенком. Если в первом классе, отношения с ребенком носят посредственный характер, то в старшем возрасте, девочка из-за плохих отношений в семье и забеременеть может. Назло своим родителям можно совершать совсем необратимые поступки. И вот поэтому, в младшем возрасте очень важно заложить фундамент отношений, на котором будет формироваться мировоззрение ребенка в более старшем возрасте.
Поэтому правильная атмосфера в семье — это залог успешности в будущем ребенка, уверенность в том, что у него есть тыл. Его всегда поддержат, пожалеют, разделят проблемы. В этом и заключается сила семьи.



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий