• 13-июл-2019, 21:33

Воспитание ребёнка или почему кричала мама?

Воспитание ребёнка или почему кричала мама? 

Многие психологические проблемы во взрослой жизни берут своё начало с детства. Это не говорит о том, что родители плохие, просто они не могли по-другому, не умели.

Родители воспитывают так, как считают нужным и правильным, своими действиями проявляют заботу и любовь, какими бы они не были. Есть обиды, которые тянуться с детства, но их можно понять и простить, разобравшись в проблеме. Каждый родитель воспитывает своего ребёнка лояльнее, чем воспитывался сам. Есть неоднократные случаи, когда отец бьет сына рукой и считает это нормальным, потому что его отец был его ремнём, а деда его отец бил розгами, а прапрадеда заставляли своять на раскалённом угле и били палкой.

Каждый метод воспитания был лояльней, и эта цепочка прослеживается в каждом роду. Да, бить ребёнка не правильно, ведь он тоже личность, но по другому просто не умели, разговор не считался действующим средством, поэтому такое воспитания формируется в человеке с детства и передаётся из поколения в поколение. Есть обиды, когда родители не покупали желаемого. Потому что за зимней курточкой ехали не в магазин, и брали не модную кожаную, а качественный белорусский пуховик на пару размеров больше. И покупали же не из-за вредности, а из-за нехватки денег покупать новое на каждый сезон, беспокоились о здоровье и о том, чтобы был хлеб в доме.

Если посидеть и проанализировать все действия родителей, то можно найти объяснение каждому и простить. Большее осознание приходит, когда появляются свои дети, потому что с ними приходит мышление родителя, а не ребёнка.

Исправить традицию воспитания в роду можно только став лучшим родителем, со своими методами, которые не будут прививать в ребёнке комплексы. Не говорить о том, что он бестолочь или ругать за оценки или промахи, ведь право на ошибку имеет каждый. И многие взрослые бояться их допускать, бояться начинать делать что-то новое, потому что в детстве слышали «Ты бездарность, ничего не можешь, руки не из того место растут, что из тебя получится» эти комплексы, неуверенность можно прорабатывать, не говорить такого же своим детям.

Найти на каждый свой комплекс объяснение и решение, помогут о самоуверенности и принятии себя. Так же работа с психологом и практика с расстановками из детства.

В любом случае, из поведения родителей можно сделать выводы каким родителем стать. Взвесить все плюсы и минусы, вывести свой метод воспитания и стать лучшим родителем.

Дети учатся жить, смотря на родителей. Девочка учиться готовить и делать домашние обязанности смотря на маму, мальчик – чинить машину, принимать решения, наблюдая за папой. В семье ребёнок видит какими должны быть семейные отношения и ценности. Что для него станет нормой забота, поддержка и любовь или ссоры и скандалы на повышенных тонах, выбор только родителей.

Сейчас эпоха сильных женщин и этому тоже есть своё объяснение, начало которому идёт со времён войны, продолжается кризисами, распадом СССР. Когда женщины работали на заводах, а маленькие дочки смотрели, как мама тянет на себе всю семью без отца. С этого в голове юной принцессы создался образ сильной, непоколебимой и ответственной женщины к которому она будет стремиться во взрослой жизни.

Каждый родитель воспитывает своего ребёнка основываясь на личном опыте, своих страхах, ситуацией во внешнем мире, любви и умении её проявлять.

Маленький ребёнок впитывает все как губка, стиль речи и поведения, привычки, которые рано или поздно проявят себя. Семья и родительский дом – это призма через которую ребёнок узнает мир.



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий