• 25-июл-2019, 00:00

Когда случается трагедия. Разговор с ребенком о кризисе

 

Ненависть и терроризм – это не то, что нужно игнорировать в разговоре с ребенком.
Кажется невозможным снова и снова объяснять отягчающие преступления, домашний террор и убийства нашим детям, которые могут не понимать, почему такие события продолжают происходить или почему люди поступают так. Многие дети и подростки опасаются стать следующей целью, им кажется, что знания, которые дают в школе или дома, подтверждают, что опасность близко, даже если все кажется спокойно.
Для подростков, занимающихся лечением от наркомании, новости о таких событиях могут спровоцировать сильное желание к рецидиву. У тех, кто имеет психические заболевания, данные события могут усугубить течение болезни и удлинить путь к выздоровлению.

Просто выключи
В обычном выпуске новостей, статье в газете или СМИ можно услышать об одной и той же истории, описанную в самых ярких красках и подробностях. Это заставляет людей осознавать каждую трагедию, делая из них параноиков даже в самых обычных ситуациях.
Необходимо иногда отстраняться от натиска СМИ о новых трагических событиях, отключив все новости и отложив все газеты в сторону. Хотя это может казаться чрезмерной осторожностью, но лучше делать перерыв от информации из новостей и отвлекаться на что-то другое.
Дети и подростки, имеющие психические заболевания, могут подумать, что их втянет в мир, где они сами совершат насильственные действия или станут жертвами этого.
Но согласно отчету, опубликованному в Американском журнале общественного здравоохранения: менее 5% из 120 000 убийств, связанных с оружием, за 10 лет были совершены людьми с диагностированным психическим заболеванием. Это может помочь понять обществу, что большая часть преступлений совершена не людьми с психологическими отклонениями. На основе этих данных родители могут поговорить с детьми и объяснить им, что они в безопасности.
Каждого затронет постоянный поток жестоких новостных сюжетов. В любом случае, ребенок должен знать, что из-за повторяющейся трансляции одной и той же новости, ему не нужно фокусироваться на ней, и что есть более положительные истории, о которых редко сообщают.

Пусть они скорбят по-своему
Будь то известие о насильственном акте рядом с домом или далеко, многие испытывают чувство тревоги, когда речь заходит об их безопасности.
Если на эмоциональное состояние ребенка легко повлиять, то лучше всего поговорить с ним о том, как проживать эти эмоции, потому что дети должны владеть своими чувствами, как взрослые. Возможно, ребенок захочет сделать что-нибудь для тех, кто находится в беде, например, сбор средств, протест или что-то тихое и личное, такое как написание писем для семей жертв. Родители часто могут взять на себя инициативу в этом процессе и помочь своим детям сделать то, что, по их мнению, является правильным для них и для решения этой проблемы.

Фокус на будущее
Часто трагедии оставляют чувство бессилия и безнадежности. Ощущение, что проблема реальная и подавляющая, она может оставить подростка с негативным и мрачным взглядом на будущее. Поэтому важно не игнорировать эту тему и вовремя поговорить с ребенком о его переживаниях и страхах, чтобы помочь ему справиться с этим.



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий