• 26-янв-2020, 00:00

Как помочь детям справиться с разводом родителей?

 

Воспитание детей – это сложная задача, независимо от ситуации.

Но когда происходит развод, воспитание детей становится препятствием. Вы не только справляетесь со своей личной трагедией и пытаетесь сохранить свою жизнь, но в дополнение к решению вашего кризиса вы можете только догадываться, как это влияет на вашего ребенка, особенно когда развод менее чем дружелюбен.

Усугубляет ситуацию новый механизм воспитания, который заставляет стороны развода внезапно стать мастерами общения о воспитании детей, школьных проблемах и, конечно же, графике посещений.

Если вы обнаружите, что находитесь в этом водовороте хаоса, сядьте и вернитесь к основам.

Дети должны будут работать через горе, которое приходит от потери семьи. Это может вызвать типичные стадии горя, включая переговоры, рассуждения и гнев. Вы можете обнаружить, что сами являетесь мишенью для этих эмоций. Сохраняйте спокойствие, даже если ваши дети выражают гнев, и помните, что вы – взрослый в этой комнате. Хотя вам не нужно оправдываться перед своими детьми, вы должны отвечать на их вопросы фактически, в соответствии с возрастом.

Стабилизируйте то потрясение, которое испытывают ваши дети. Это не время, чтобы переместить их в новую школу или детский сад.
Настройте сеть поддержки. Учителя детей, воспитатели и другие взрослые должны знать, что вы разводитесь и остерегаетесь странного поведения. Это также может помочь им сделать себя доступными, если вашим детям нужно открыться кому-то, кроме вас.
Вовлеките своих детей в ваши планы. Если вы думаете о переезде, заручитесь помощью своих детей в этом процессе. Дайте им много предупреждений заранее, чтобы они могли привыкнуть к этой идее. Все, что представляет собой изменение их уже перевернутой домашней среды, должно обсуждаться задолго до этого события.

Внимательно слушайте, что вам говорят ваши дети. Каким бы незначительным этот вопрос ни казался вам, для вашего ребенка он может иметь огромное значение, особенно теперь, когда их жизненная ситуация полностью изменилась.

Придумайте новые семейные традиции и способ ведения дел. Это обеспечивает чувство непрерывности, а также чувство принадлежности.
Воздержитесь от негативных высказываний о своем бывшем супруге. Помните, что она или он все еще другой родитель вашего ребенка, и независимо от того, что вы думаете о человеке, ваш ребенок все еще любит их нежно. Принуждение вашего ребенка принять чью-либо сторону обернется против вас, даже если изначально они будут на вашей стороне.

Избегайте использования ваших детей в качестве посланников к вашему бывшему супругу. Если у вас есть что-то для передачи, свяжитесь со своим бывшим супругом или их адвокатом напрямую, но не заставляйте своих детей передавать заметки или переносить вербальную информацию туда и обратно. Если это плохое сообщение, ваши дети будут получать разочарование.

По правде говоря, легкого выхода из развода нет. Помогите себе и своим детям приспособиться к новому образу жизни с помощью специалиста по психическому здоровью. В некоторых случаях может потребоваться некоторое время для очевидных поведенческих вспышек, но даже если они происходят медленно, они тем не менее практически неизбежны.



Барашова София

Рекомендуемое

Добавить комментарий