• 05-июл-2019, 10:56

Через какое время после пластики планировать беременность

Через какое время после пластики планировать беременность 

Не секрет, что любое оперативное вмешательство в человеческий организм – это большая нагрузка и трата сил на восстановление. Такая же ситуация и с беременностью. Это огромный труд, требующий немалых сил на развитие и формирование новой жизни, несмотря на то, что женщине природой заложены ресурсы для вынашивания. Поэтому вывод напрашивается сам собой: к беременности нужно готовиться тщательно и заблаговременно, снабдив организм всеми необходимыми вспомогательными средствами, тем более, если накануне была произведена пластическая операция.
Если рассматривать маммо-, рино-, блефаро- (изменение разреза глаз), абдоминопластику (устранение дефекта передней части живота), липосакцию, то восстановлению организма после отеков, рубцов и синяков нужно будет уделить немалое внимание, до того как обременить его дополнительным расходом сил на вынашивание плода. Параллельно рубцы и швы заживают гораздо медленнее, организм отекает и нагружает ткани.
Также не стоит забывать, что во время беременности и процесс заживления не будет столь успешным, ибо все силы организма, по велению природы, будут сосредоточены на другом деле, максимально создавая комфортные условия для зарождения новой жизни. Поэтому повторный вывод вытекает из всего вышесказанного: скоропостижная беременность после пластики – не лучшая затея, ибо даже смысла в этом нет.
Теперь ближе к срокам. Специалисты обрисовывают ситуацию таким образом, что даже после несложного пластического оперативного вмешательства, не стоит думать о беременности первые 6-12 месяцев.
Также стоит учитывать, что во время беременности сильно меняется гормональный фон. И благоприятного для заживления пластики фона уже не будет. Следовательно, процесс сильно затянется, будет лишняя нагрузка на организм. Грубо говоря: и операция насмарку, и для беременности лишняя нагрузка, потому как для заживления рубцов необходим прием противовоспалительных препаратов, а это, как можно догадаться, чревато абсолютно неблагоприятными последствиями для плода и будущей матери.
Если же рассматривать противоположную ситуацию, в которой родившая женщина желает сделать пластику, то это возможно будет только после 4-6 месяцев после окончания лактации. Организм перестоится на привычный лад, и анализы будут благоприятны.
Если все-таки беременность неожиданно наступила после проведения пластической операции, будущая мама должна незамедлительно отдаться в руки компетентного врача-гинеколога.



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий