• 16-авг-2023, 00:00

Проблемные ногти и маникюр: о чем следует знать.

 

Когда у женщины проблемные ногти, это становится серьезным препятствием для посещения мастера маникюра. Каждой хочется выглядеть ухоженно и привлекательно, но если ногти тонкие и ломкие, то это весьма проблематично. Хорошо, когда клиентке попадается грамотный специалист: он обязательно изучит ее ногти и даст правильный совет по уходу за ними. К сожалению, некоторые дамы решаются на покрытие шеллаком даже при таком раскладе. Они знают, что гель-лак укрепляет ногтевую пластину, однако этот вариант подходит не всем.

Что же следует помнить обладательнице проблемных ногтей?

1. Нельзя их отращивать даже при наличии шеллака. Дело в том, что не каждый цвет способен сохранить длину. Например, темные оттенки (черный, коричневый, темно-серый, синий) могут легко отколоться, следовательно, вся работа мастера окажется бесполезной. Придется смириться с короткой длиной, что, впрочем, намного лучше и удобнее. Можно делать практически любой маникюр и выбирать любой цвет.

2. Сделать выбор в пользу укрепителя. Это точно такой же гель, только более толстый. Правда он бесцветный, поэтому любительницам яркости и красок придется отказаться. Хотя попробовать можно всегда. Стоит такое покрытие дороже обычного шеллака, но оно того стоит. Некоторые женщины предпочитают делать еще и френч. Здесь он придется к месту: изящно, просто, элегантно, красиво, подходит для любого возраста и социального положения.

3. Давать отдых ногтям. Под ним подразумевается полный отказ от лаков, шеллаков и укрепителей. В принципе делать такой перерыв должны все, но когда у девушки ломкие ногти, то для нее это актуальнее обычного. Без химического воздействия они укрепляются, причем даже без специальных масел, кремов и лосьонов.

4. Категорически не стоит делать наращивание. Во-первых, данная процедура уже вышла из моды. Во-вторых, неестественные "стилеты" смотрятся не особенно аккуратно и красиво. В-третьих, оно способно испортить даже самые крепкие ногти, а на ломких все наросты просто сломаются. Придется много чинить и пилить, а результат, как правило, неутешительный. Хорошо, если там вообще что-то останется от собственных ногтей, ведь нарощенная "красота" обычно трескается в самых неожиданных местах.

Необходимо знать, что в салонах красоты мастера делают не только маникюр или педикюр. Там имеются такие услуги, как снятие кутикулы, смягчение и укрепление ногтевой пластины. Можно даже не записываться, а просто проконсультироваться. У женщины с трудными ногтями обязан быть собственный маникюрный набор. Неплохие варианты ухода предлагаются в каталогах компании Орифлейм: там множество кремов для руки и ногтей, масел для размягчения кутикулы, специальных приспособлений для ее снятия, аккуратных ножниц, пилочек.

Таким образом, не стоит ставить на себе крест, если природа не наградила здоровыми и крепкими ногтями. Да, неприятно, когда они фактически шатаются и не могут нормально отрасти. Да, нельзя очаровать окружающих опасными нарощенными "стилетами". Но разве это можно назвать истинной красотой? Зато слабые ногти могут быть по-настоящему ухоженными и аккуратными. Регулярного маникюра без покрытия будет достаточно. Что касается лаков, то многие отдают предпочтение чем-то скромному и максимально естественному: природному, нежно-розовому, персиковому, нежно-карамельному, светло-оранжевому, бледно-желтому, Также укрепитель тоже бывает не бесцветным, но и, например, розоватым. Это идеальный вариант для романтичных и чувственных натур, которые хотят выглядеть обаятельно при любом раскладе.


Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий