• 27-июл-2019, 00:00

Как оградить любопытного ребенка дома от опасностей

 

Каждый день малыша полон новыми познаниями, и даже новейшие гаджеты, такие как блокираторы, замки, установленные в любом месте квартиры, не гарантируют полностью безопасность пытливого непоседы, и опасность может подстеречь в любом месте.
Когда дело касается безопасности детей, взрослые обычно проявляют крайнюю предосторожность, чтобы не рисковать. Даже если опасность совсем мала, то лучше ее устранить, так как дети, особенно малыши, порою бывают непредсказуемы. Можно каждый день говорить о том, что розетка опасна, а ребенок может все-таки решить это как-нибудь проверить. Кроме того в жизни часто бывают случаи из разряда неприятных.

Какие принимать меры дома?
Занавески
Особую опасность представляют цепочки и веревочки на этих полотнах. Гораздо лучше заменить их на управляемые с пульта или, например, на жалюзи.
Розетки
Это самый опасный предмет в доме. Потому эти элементы должны быть изолированы заглушками, крышками, вилками на замках. Так же удобно прятать их в стенку.
Провода
Все источники, связанные с током, даже изолированные, опасны для пытливого ребенка. Видимых проводов дома должно быть минимальное количество. Сегодня изобрели коробки и защитные плинтуса с каналами. Также все больше выпускают беспроводных устройств.
Окно
Такие на первый взгляд прочные антимоскитные сетки на деле проломать может и кот, не то, что ребенок. Когда в доме маленькие дети, окна должны открываться сложно и туго. Родители порой ставят на смартфон специальную программу, которой можно включать автоматику на окнах.
Маленькие советы
- Установить блокиратор на каждую дверь в доме, поскольку все знают любимую игру всех малышей – это открывание, закрывание, хлопанье дверьми.
- Завести привычку - для готовки выбирать второй ряд конфорок и установить защитный барьер на электро- и газовых плитах.
- Следить за зоной доступа к горячим предметам – кастрюлям с едой, чайнику, утюгу и т.д.
- Надеть на острые углы мебели в местах проходимости резиновые накладки.
- Все лекарства и медицинские приборы нужно убрать на недосягаемую для ребенка высоту.
- Также повыше и определить для хранения пакеты. Дети нередко пытаются их надевать на голову.
- Держать в закрытых местах бытовые химические средства, уксус, спиртные напитки.
- Следить, чтобы дети не игрались с веревками и поясами.
- Не оставлять малыша одного в ванной во время купания.
Атмосфера
Пыль, грибок, сухой воздух опасны для детей, склонных к аллергии. Воздух должен быть чистым и достаточно влажным. Если есть возможность установки, то с этой задачей справится система «умный дом», контролирующая заданные параметры.
Даже во сне с ребенком может что-то случиться. Хороший выход – установка камеры видеонаблюдения возле детской кроватки. А экран родители располагают рядом с собой – в спальне или кабинете.
Чтобы малыши всегда находились в безопасности их нельзя оставлять одних ни на миг. Психологи считают вредными часто применяемые методы шоковой терапии – чтобы понять, что утюг горячий пусть ребенок его потрогает. Это может негативно повлиять не только на здоровье, но и на моральное состояние непоседы. Также не стоит каждую минуту повторять слово «нельзя». Чем больше запретов, тем больше заинтересовывается малыш. Контроль должен быть по возможности незаметным.



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий