• 16-апр-2021, 00:00

Зачем ребенку закаливание, пусть живет обычной жизнью.

 

Закаливание принято за норму в случае повышения иммунитета ребенка. Однако, соблюдая простые правила жизни и культуры потребления благ, закаливающие процедуры стают частью вашей повседневной жизни.

Закаливание как оно есть.

Состояние здоровье ребенка всегда является объектом беспокойства для его родителей. Как известно, ребенок до 14 – 15 лет более довольно часто. Это объясняется формированием его иммунитета. Однако, родителей это волнует, их напряжение повышается и результатом становиться решением о закаливающих процедурах.
Закаливание – это процедуры, направленные на улучшение здоровья и усиления устойчивости организма к негативному действию факторов жизни. Этот процесс может восприниматься, как возможность реабилитировать своё потерянное здоровье, заблаговременно подготовить к действующим внешним факторам риска.

Есть три главных правила, которые нужно соблюдать при осуществлении любых бодрящих мероприятий:

1. Системный подход: не желательно пропускать процедуры, их нужно делать с постоянной частотой повторений.
2. Нарастающий эффект: усиление нагрузки и продолжительность мероприятий за определенный промежуток времени.
3. Индивидуальные биологические характеристики: возрастной ценз, психическое и психологическое настроение ребенка, приобретенные болезни, факторы бытового окружения существенно подкорректируют перечень мероприятий.
Процедуры закаливания должны давать ощущения безграничной силы и наслаждения.

Те, кто вообще не нуждается в закаливании.

Только что родившийся ребенок, которому еще нет и пару месяцев, имеет врожденный иммунитет. Он частично достался ему от папы и мамы. Это то - самое важное богатство, которое нужно сберечь на протяжении всей жизни и приумножить. Сделать это просто. Младенец в начале своей жизни практически неподвижен, он не может сам ходить, есть, принимать ванну. Поэтому атмосферу комфорта делают его родители. В детской комнате и во всем доме должна быть постоянная и не низкая температура воздуха, примерно 18 – 20 градусов. Принятие банных процедур необходимо в теплой воде и недолго по времени. Пища подается малышу только теплая, не имеющая вредных примесей. Проветривание осуществляется только в отсутствие ребенка. На сквозняках спать запрещено, даже если на улице очень жарко. Так, родители создают природные благоприятные условия, позволяют естественному иммунитету малыша только увеличиваться и не бороться с препятствиями. Никогда не нужно забывать и о том, что прогулки на свежем воздухе нужны постоянно, даже в холодную и дождливую погоду, просто есть ограничения по времени.

Как сделать, чтобы ребенок не нуждался в закаливании.

Современная молодежь – от новорожденных до подростков сейчас живут по – другому. Малоподвижность, постоянное пребывание в помещении, пассивные игры, просиживание у экранов телевизора и компьютера, снижает иммунную защиту организма. Негативное влияние оказывает несбалансированное питание, как результат – избыточный вес. Простым закаливанием для ребенка могут служить выполнение следующих простых правил:
1. Двигательная активность. Большие пешие прогулки, подвижные игры на улице не только улучшит состояние здоровья ребенка, но и повысит ему настроение, сделает бодрым и оптимистичным на весь день.
2. Одежда. Одеваться нужно легко и так, чтобы не мешало движению. Исключите из одежды синтетические ткани, которые не дают дышать телу ребенка, вызывают потливость и в последствие простывание. Натуральные хлопковые и льняные ткани лучше сохраняют тепло и нормализуют тепловой обмен.
3. Питание. Главная причина и обоснование приёма пищи – это возникшее ощущение голода, то есть нарастающий аппетит. Садиться за стол нужно только в том случае, если чувствуешь голод. И не страшно, если это будет один или несколько раз в день. Детский организм потребляет ровно столько – сколько он затратил энергии. Об этом нужно помнить.
Живите просто, соблюдайте элементарные правила поведения, одевайтесь проще и вам не нужно будет думать о закаливании.


Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий