• 20-апр-2021, 00:00

Каковы последствия инфекции при беременности?

 

Мы живем в век эффективных лекарств от всех безрецептурных болезней. Мы привыкли «по-разному» иметь дело с различными недугами и стали искать лекарства по любой причине и не задумываясь. Инфекции, которые могут случиться с каждым, часто достаточно безвредны, поэтому не требуют фармакологического вмешательства.

Последствия инфекции.

Вирусы и бактерии, которые поражают организм беременной женщины, могут проникать в развивающийся плод. Эффект инфекции может варьироваться в зависимости от стадии развития беременности.

Группа инфекционных агентов (бактерий и вирусов), известная как аббревиатура TORCH, относится к наиболее известным, но также и опасным вирусам. Эта группа включает в себя:

токсоплазма - вызывающая токсоплазмоз, то есть протозойная болезнь; прочие - группа других вирусов, например, вирус гриппа, корь, вирус B19;

краснуха (краснуха) - заболевание, которое встречается главным образом в детстве; женщинам, у которых не было краснухи, рекомендуется проверить уровень антител; с отрицательным результатом предлагается вакцинация против этого вируса;

цитомегаловирус - заболевание, вызванное цитомегаловирусом; в начале беременности рекомендуется проверить, не заражена ли женщина этим вирусом; после этого уровень антител снова проверяется во время беременности для выявления бессимптомной инфекции; герпес (вирус герпеса) - распространенный вирус среди людей.

Здесь можно добавить и сифилис. Если заболевание возникает в начале беременности, существует риск даже смерти плода. На более поздних стадиях это может вызвать врожденные дефекты у ребенка.

К сожалению, эти вирусы часто являются причиной врожденных дефектов у плода, таких как гипоплазия конечностей, пороки сердца, дефекты центральной нервной системы и, следовательно, - гидроцефалия, иногда глухота. Есть также нарушения мышечного тонуса в конечностях, которые затрудняют движение в дальнейшей жизни. Стоит подчеркнуть, что передача инфекции во время беременности не предопределяет возникновение осложнений.

Симптомы.

Инфекции часто протекают бессимптомно и не обнаруживаются даже во время УЗИ во время беременности. Единственным признаком инфекции у плода может быть сыпь, петехия или изменения в анализах крови (тромбоцитопения, анемия). Симптомами инфекции при беременности могут быть задержка внутриутробного развития (IUGR) и недоношенность.


Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий