Первые признаки беременности. Течение беременности. Роды

  • 08-авг-2019, 00:00

Первые признаки беременности. Течение беременности. Роды

 

Одним из прекраснейших периодов в жизни женщины является желанная беременность. В это время гормональный фон организма женщины претерпевает изменения. Но не всегда беременность можно определить сразу. Первые проявления беременности можно спутать с легкой простудой или недомоганием. В это время у женщины может появиться небольшое головокружение, слабость, тошнота. Зачастую, такая симптоматика относится к косвенным признакам беременности и носит субъективный характер.

Основные же признаки беременности, это положительные показания теста на беременность, длительная задержка месячных, увеличение размеров живота. Для определения факта беременности основным критерием является, конечно же, тест на беременность.

Течение беременности
Чаще всего беременность протекает нормально. После постановки на учёт у врача-гинеколога в медицинском центре женщина регулярно наблюдается, сдает необходимые анализы, проходит ультразвуковое исследование. Оптимальным временем постановки на учет в женской консультации является 7-9 акушерская неделя. Во время визита к врачу беременная женщина получает необходимые рекомендации и дополнительное лечение: витаминные комплексы, препараты кальция.

Первый триместр беременности может сопровождаться явлениями токсикоза, который выражается в виде следующей симптоматики: рвота, состояние слабости, тошнота, истощение, повышенное слюноотделение . Методы борьбы с токсикозом сугубо индивидуальны. В основном, женщине достаточно изменить пищевой рацион. Как правило, токсикоз проходит самостоятельно в течение первых нескольких месяцев беременности.
Женщине обязательно необходимо сдать анализы на вирусы герпеса, краснухи, токсоплазмоз. Пройти контрольное ультразвуковое исследование, позволяющее определить количество плодов, если при первом исследовании второй плод был не виден, размеры плода, положение плода в матке. Так же, при помощи ультразвукового исследования на четвертом месяце беременности, возможно, изучить строение внутренних органов плода, количество амниотической жидкости окружающей ребенка. Все эти данные определяют степень зрелости плода о его нормальном развитии, прогнозируют дальнейшее течение беременности.

Начало седьмого месяца либо третьего триместра беременности характеризуется: значительной прибавкой в весе, увеличением живота беременной, именно в это время рекомендуется носить бандаж. В конце девятого месяца беременности могут возникать схватки, которые быстро проходят. В течение последних трёх месяцев беременности, то есть, третьего триместра женщине необходимо быть осторожной не поднимать тяжестей, стараться не нервничать.

Роды
Выделяют два вида родов: естественные и оперативные. В основном родоразрешение проходит путем естественных родов. Если имеются противопоказания такие как, тазовое предлежание плода, крупный плод, многоплодие, проводится оперативное родоразрешение, а именно, кесарево сечение.
Как правило, в сегодняшних условиях передового развития медицины, родоразрешение проходит успешно и без осложнений, как в случае естественных родов, так и при необходимости выполнения кесарева сечения.



Рекомендуемое

Комментарии 1

    1. Виталий (Гости)

      Пускай в Мире будет только желаемые дети которые должны расти в любви.

Добавить комментарий