• 04-июл-2021, 00:00

Беременность и секс

 

Мнения об интимной жизни в период беременности неоднозначные. Некоторые женщины и даже мужчины испытывают страх навредить ребенку и максимально ограничивают половые контакты. Не всегда такие суровые меры обоснованы. Период вынашивания ребенка – это уникальное время, дающее возможность для дополнительного проявления своей любви и заботы. Интимная близость – один из способов физического и эмоционального расслабления, сближающих пару. Секс в большинстве случаев не является противопоказанием при беременности. Он способен вносить новые и приятные моменты в супружескую жизнь, избегать отдаления друг от друга, приносить приятные эмоции и ощущения любви и ласки.

Противопоказания к сексу.

Здоровье и сохранение ребенка являются приоритетом в вопросе о занятии сексом при беременности. Патологии беременности и плохое здоровье женщины должны стать поводом отказаться от близости хотя бы на время. Интимная близость противопоказана в следующих случаях:
• угроза выкидыша на ранних сроках или преждевременных родов во втором и третьем триместрах;
Женщине не только запрещен половой акт, но и все виды секса, иногда даже контакты с мужем, поцелуи и любые действия, способные вызвать возбуждение.
• предыдущие беременности закончились выкидышем;
• многоплодная беременность;
• наличие истмико-цервикальной недостаточности (слабость мышц шейки матки, не способность сопротивления внутриматочному давлению);
• низкое расположение плаценты;
• кровянистые выделения из влагалища;
• подтекание околоплодных вод;
• боли внизу живота и в пояснице, повышенный тонус матки;
• половые инфекции у партнера;
Многие из вышеуказанных причин отложить занятия сексом на какой-то период выявит и дополнительно предупредит о последствиях акушер-гинеколог при осмотре беременной. Но знание тревожных симптомов позволит женщине принять верное решение самостоятельно.

Польза секса при беременности.

Занятия сексом несут в себе много положительных функций для женщины в отдельности и для семьи в целом. Когда интим в паре сохраняется, женщина чувствует себя привлекательной, интересной, нужной и любимой своим партнером. Это помогает избегать конфликтов и ссор на фоне грядущих перемен и событий, сглаживает напряжение. Хорошее эмоциональное состояние мамы благоприятно для плода. Кроме того, мужская сперма полезна для шейки матки. Гормоны и простагландины способствуют ее эластичности и размягчения, облегчая последующие роды.

Безопасные позы для секса при беременности.

Влечение к сексу во время беременности может меняться. В первом триместре многие наблюдает спад сексуального желания, что связано с естественными причинами токсикоза, изменения гормонального фона и нового состояния для женщины. Ситуация улучшается, а либидо восстанавливается ко второму триместру. Этот период наиболее благоприятен для возобновления сексуальной жизни при отсутствии противопоказаний. Вопрос о наиболее подходящих позах в сексе при беременности становится актуальным.
Поза «ложки» (оба партнера лежат на боку, мужчина сзади) популярна при любом сроке беременности. Нет давления на живот, женщина не испытывает физической нагрузки на спину и ноги.
Поза «наездница» (женщина сверху) позволяет партнерше контролировать глубину и интенсивность движений. Обычно позиция распространена в парах в первом и втором триместре, так как большой живот отягощает двигательную активность женщины на поздних сроках.
Коленно-локтевая поза практикуется на разных сроках вплоть до родов. Она обеспечивает глубокое проникновения и позволяет избежать давления на живот. Рекомендуется подкладывать подушку под грудь для большего комфорта женщины.
Особенное значение при беременности партнерши имеет интенсивность движений в сексе. Движения должны быть в умеренном темпе, мягкими и плавными. Предпочтения лучше отдавать чувственной близости, а не быстрому, механическому половому акту.



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий