• 03-мар-2022, 00:00

2 триместр. Что происходит с женщиной и ребенком?

 

Беременность-чудесное время для каждой женщины. Осознание того, что внутри растет будущий малыш зачастую дарит беременным чувство окрыленности и счастья.

Второй триместр считается самым лучшим периодом за всю беременность:

• Токсикоз. Даже те, кто мучается от токсикоза до наступления 14 недель, отмечают ослабление плохого самочувствия и прилив сил.
• Окончание опасного периода. Считается, что первые три месяца беременности самые опасные для малыша, ведь самый большой риск прерывания или замирания беременности в эти месяцы особо велик. По окончании этого периода проходятся все необходимые тестирования малыша, и мама продолжает ждать своего малыша практически без опасений за его здоровье.
• Не слишком округлившийся живот. Во втором триместре фигура только начинает меняться: округляется и увеличивается животик (по мере роста малыша), а также грудь. Дальше женщине уже будет труднее ходить, подниматься по лестнице и делать любые другие физические усилия, а пока этих трудностей нет, она может наслаждаться положением.
Именно в этот период девушка может наслаждается положением в полном объеме, но обязательно соблюдая все рекомендации врача.

Что нового изменяется в организме девушки?

Несомненно, изменения в организме девушки происходят на протяжении всего периода беременности, и второй триместр не исключение:
• Отеки. Организм усиленно задерживает воду для поддержания жизни ребенка, а также для поддержания огромного количества биологических процессов в организме женщины.
• Появление молозива. Обычно на 5 месяце беременности девушки начинают замечать появление белых выделений из груди. Именно его называют предвестником будущего грудного молока.
• Прибавка в весе. Этот процесс самый ожидаемый, ведь растет малыш и увеличивается количество околоплодных вод. Прибавка должна быть в пределах нормы, которую определяет врач.
• Учащенное мочеиспускание. Матка растет и ей все меньше места, из-за чего она начинает давить на внутренние органы, а в первую очередь на мочевой пузырь. Кроме того, под действием прогестерона, мышцы становятся более слабыми, что также увеличивает частоту посещений уборной комнаты.
• Судороги. Это явление проявляется у тех женщин, у кого в организме наблюдается дефицит микроэлементов, которые организм усиленно отдает малышу. Решать такую проблему нужно исключительно с помощью врача.
• Шевеление малыша. Это изменение самое ожидаемое, ведь мама начинает чувствовать своего ребенка, а со временем и окружающие смогут их ощутить. Происходит это потому что ребенок уже достаточно подрос, и ему просто становится тесно.
Немало изменений происходит в женском организме как приятных, так и не очень. Тут важно помнить о том, что именно в период с 14 по 26 неделю организм особенно усилено готовится к появлению малыша, одновременно отдавая огромное количество витаминов и микроэлементов развивающейся жизни.

Изменения, происходящие с малышом.

Почему именно в возрасте 13 недель делаются всевозможные тестирования и скрининги у малыша? В первую очередь потому, что за это время основная часть органов и необходимых систем практически завершили своё формирование. На четвертом месяце начинается стадия активного роста малыша. Плацента на таком сроке полностью обеспечивает младенца всем необходимым.
Кожа у малыша еще практически прозрачная и покрыта защитным пушком. Рост крохи к окончанию шестого месяца достигает 35 сантиметров, а вес практически достигает 900 грамм. Малыш уже обладает всеми рефлексами, умеет шевелить ножками и ручками и жмурит глазки.
Малыш начинает реагировать на вкус еды, употребляемой мамой, костный мозг также начинает функционировать. Продолжают свое развитие и половые органы.

За эти три месяца происходят огромные изменения в организме мамы и малыша, именно эти изменения являются основополагающими для правильного течения беременности. Важно на этом сроке любые отклонения сразу обсуждать с врачом, и усиленно беречь себя с малышом.



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий