• 17-фев-2021, 00:00

Токсикоз на поздних сроках беременности

 

Во время беременности в организме происходят множественные изменения. Большинство женщин преследует токсикоз в первом триместре, в это время, он безвреден. Но, у некоторых токсикоз начинается на последних сроках беременности. Чем же опасен такой токсикоз?

Токсикоз на последних неделях беременности оказывает влияние на нервную систему, вызывает различные расстройства в организме женщины и ребёнка. Поэтому, нужно тщательно следить за здоровьем и любыми изменениями, и сообщать обо всем врачу.

Точных причин появления позднего токсикоза нет. На его развитие влияет масса фактора:

- многоплодная беременность;
- нездоровый образ жизни;
- возраст роженицы (слишком юный, либо же наоборот – зрелый);
- хронические заболевания;
- многоводие;
- частые стрессы и переутомление.

Это заболевание очень коварно, даже при абсолютном здоровье и хорошо протекающей беременности, может возникнуть поздний токсикоз. Даже обычная простуда в такой момент, может его спровоцировать.

Симптомы позднего токсикоза:

- частая рвота;
- болезненное состояние, общее недомогание;
- повышенное давление;
- частые головные боли;
- повышенное чувство жажды.

Для профилактики токсикоза необходимо правильно питаться.

Когда наступает вторая половина беременности, очень строго следует ограничить потребление соленой, жирной и копченой пищи. Объём воды, около, одного литра в день. В том числе, различные соки и фрукты с овощами, которые содержать большое количество жидкости.

Беременным необходимы прогулки на свежем воздухе каждый день, но не переутомляться. Очень важно соблюдать режим дня и спать именно в ночные часы. Рекомендуется, час или два отдыхать в дневное время.
Очень важно психологическое состояние, ведь стрессы, крайне негативно влияют на организм.
Показателем того, что беременность протекает в норме и нет предпосылок для позднего токсикоза является прибавка веса, за неделю она должна составлять 350 грамм.

Если у женщины есть хронические заболевания, необходимо, посоветоваться с врачом о питании и лечении в период беременности.
Особое внимание нужно проявлять за активность плода. Толчки и шевеления отлично чувствуются и имеют свою частоту примерно с двадцать пятой недели. У всех, конечно, индивидуально. Женщина должна регулярно прислуживаться к точкам и обращать внимание на частоту шевелений, таким образом контролировать активность ребёнка.

Если же все же токсикоз появился и вышеперечисленные действия не приносят результата, то врач назначит стационарное лечение. В больнице обязательно проводят осмотр на гинекологическом кресле, берут анализ мочи по системе Нечипоренко, делают кардиограмму и прочие процедуры в зависимости от состояния женщины.

Поздний токсикоз - это серьезное заболевание, которое опасно для женщины и ребёнка, в запущенном состоянии может, даже привести к летальному исходу. Беременной женщине нужно очень тщательно следить за всеми изменениями в самочувствии и здоровьем.


Барашова София

Рекомендуемое

Добавить комментарий