• 25-авг-2021, 00:00

Можно ли тренироваться во втором триместре беременности

 

Период беременности - достаточно трепетное время для девушки. Под своим сердцем она вынашивает новую жизнь и постоянно думает о самочувствии будущего малыша. И у тех, кто активно занимался спортом до беременности возникает вопрос: можно ли вообще заниматься спортом вовремя беременность? И если в первом и третьем триместрах нагрузки нежелательны, как обстоят дела со вторым?

Нагрузки во втором триместре беременности: да или нет?

Второй триместр называют "золотым". Девушки не испытывают особой тяжести от живота, но уже закончился токсикоз. Можно ли сейчас заниматься спортом? Какие последствия они могут повлечь за собой? Стоит ли вообще так рисковать собственным здоровьем, и здоровьем малыша?
Эксперты и опытные мамы утверждают, что во время беременности не стоит включать режим хрустальной вазы. Для того, чтобы обеспечить плод нормальным кровоснабжением нужно регулярно находиться на свежем воздухе и даже заниматься спортом! Многие мамы считают физическую нагрузку неотъемлемой частью своей жизни, и не готовы от неё отказываться даже в столь нежный период своей жизни. Есть женщины, которые активно занимаются спортом даже на последний месяцах срока и не жалуются на своё самочувствие.

Наоборот, отмечают, что из-за постоянной физической активности у них:

1. Нет постоянной усталости;
2. Сон намного крепче и лучше;
3. Нет отёков, которые мешают ходить и двигаться;
4. Они не набрали большого количества лишних килограмм за время беременности;
5. Их самочувствие значительно улучшается после физических упражнений.
Но если спорт так полезен беременным, почему не рекомендуют им заниматься в первом и третьем триместрах?

Почему спорт не всегда полезен

В первом триместре закладывается развитие важнейших органов ля ребёнка. Неправильно подобранная физическая нагрузка может навредить малышу. В третьем триместре это может спровоцировать преждевременные роды. Но речь идёт далеко не о лёгких видах спорта, а наоборот, о силовых тренировках.
Дело в том, что во время беременности сильно смещается центр тяжести (из-за растущего живота). Это может стать причиной травмирования во время выполнения некоторых упражнений.

Какие виды спорта допустимы в период беременности

Есть упражнения, которыми рекомендует заниматься даже врач-гинеколог.
Йога и пилатес
На форумах для будущих мам, а также различных каналах про материнство есть ряд упражнений, который советуют выполнять девушкам. Вся прелесть в том, что упражнения не заставляют девушек много двигаться и перенапрягать себя.

Наоборот, многие упражнения помогут справиться с такими проблемами, как:

1. отёки;
2. судороги;
3. бессонница;
4. боли в спине и пояснице.

Но стоит воздержаться от упражнений на баланс, ведь из-за того, что центр тяжести сильно переместился, беременной может быть сложно выполнять такие упражнения. Также нельзя игнорировать правила техники безопасности при выполнении упражнений.

Силовые тренировки

Силовые также не запрещены беременным девушками. Наоборот, они могут принести большое удовольствие беременной. Но стоит избегать упражнений, которые выполняются, лёжа на спине. Это связано с анатомией тела беременной девушки, и таких упражнений стоит избегать после 4 месяца беременности. Они могут навредить здоровью малыша.
Беременность - это не болезнь. Не стоит думать, что беременным девушкам запрещены все радости жизни. Наоборот, то, что способно сделать вас счастливой и укрепить ваше здоровье, не должно исключаться из привычного рациона. Главное не забывать о технике безопасности и о том, что беременным нельзя переутомляться.



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий