• 24-сен-2019, 00:00

Изменение веса во время беременности

 

Беременность женщины сопровождается повышением веса — и это совершенно естественно.
Как правило, женщины прибавляют почти двенадцать килограмм. Этот вес составляет вес самого плода, вод и плаценты, которая находится вокруг матки. Более того, у беременной женщины повышается объём красных кровяных тел и очень часто происходит задержка воды.

Многие женщины путают этот вес с жировыми отложениями, однако, большая часть набранной массы составляют не они.

Тем не менее жировые прослойки также необходимы для вынашивания здоровых детей, особенно для кормящей матери. Именно из жиров она получает дополнительную энергию.

Вес во время беременности прибавляется постепенно. Сначала женщина набирает около трёх килограмм, но уже после восемнадцатой недели, её масса начинает значительно увеличиваться.
Многие мамы стремятся контролировать свой вес. Конечно, это делать необходимо, но очень строго. Вот почему каждый раз на приёме у врача женщина проходит взвешивание и осмотр. Питание также влияет на вес будущей мамы, чтобы он не увеличивался стремительно, ей назначают разгрузочные дни, когда необходимо питаться только определённым набором продуктов. Однако такие дни не должны считаться голодовкой.
Скудное питание вызовет у мамы тошноту, головные боли, потерю энергии, сильную слабость и даже обмороки, а это недопустимо, потому что будет влиять на плод. В основном разгрузочной пищей называют различные виды каши, обезжиренное мясо, рыбу, молочные продукты, творог, сыры, яйца. Можно пить и некоторые соки.
Пищу в этих случаях комбинируют, но ни в коем случае не назначают однообразное питание, потому что это также очень плохо влияет на организм мамы и её малыша. Все приёмы пищи поделены по часам в течение дня. Важно следить за размерами порций. Необходимый строгий контроль врача, чтобы не нанести себе непоправимый вред.

Но что делать, если нет прибавления в весе? Это тревожный признак. Более того, некоторые женщины, наоборот, худеют, а этого происходить не должно, ведь с помощью лишнего веса новоиспечённая мама кормит не только себя, но и будущего ребёнка, которому должна дать всё необходимое для роста. Некоторые женщины, опасаясь набрать большой вес, намеренно садятся на диеты. Этого делать нельзя. Такие пациентки должны находиться строго под контролем врача.
Всегда помните, что понижение веса во время беременности — это тревожный признак.



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий