Риски прерывания беременности » Женский журнал: читать онлайн - звезды, мода, красота, любовь, секс, гороскопы, психология, дети и здоровье»

  • 08-сен-2020, 00:00

Риски прерывания беременности

 

Какие риски ожидают будущую мать во время беременности? 

Примерно одна пятая часть всех зачатий прерывается на раннем сроке, до восьмой-двенадцатой недели. Зачастую женщина даже не знает о своем интересном положении. Произошедшие в это время выкидыши можно считать естественным отбором. Т.к. в этот период погибают самые слабые эмбрионы. И потеря плода в это время не ставит на вас крест как на матери. В дальнейшем это может не повториться.

Как правило, раннее прерывание связано с генетическими и другими аномалиями.

Но также есть и ряд других причин.

Как только вы узнали о своем особенном положении, исключите лишние волнения и стрессы и добавьте в вашу жизнь спокойствия и размеренности. Т.к. в это время самое важное - это стабильность вашей психики. Нервное напряжение создает угрозу вынашиванию плода. Большинство назначений врача в этот рисковый период связано с приемом успокаивающих лекарств, снятия болевых ощущений и гормональная терапия.

Гормональные сбои - еще одна причина прерывания беременности.

Случается так, что гормоны беременности не вырабатываются в нужном количестве. «Мужские» же гормоны находятся в избытке. Об этих вы можете узнать на приеме у своего лечащего врача после сдачи анализов и вовремя принять меры.

Чтобы вовремя определить неполадки организма, нужно мерить базальную температуру на протяжении всей беременности. Скачки могут подсказать вам о проблемах, и вы вовремя обратитесь к врачу.

Важную роль на нормальное протекание беременности оказывает общее состояние здоровья матери.

Были ли у вас ранее аборты или выкидыши, переносили ли вы недавно вирусные инфекции, есть ли у вас травмы головы и другое. Укрепление иммунитета важно всегда, но особенно - перед планируемой беременностью и родами.

Пролечите свои хронические заболевания до наступления беременности. Тогда и этот период пройдет для вас спокойно.


Прекращение беременности после 20-24 недели принято называть преждевременными родами. Здесь риски невыживания плода значительно ниже. Но, конечно, в течение всей беременности нужно находиться под наблюдением врача и знать все телефоны оказания помощи.


Еще один важный фактор, угнетающий беременность, - опыт предыдущих травматических родов. Истмико-цервикальная недостаточность выражается в травмировании шейки матки. В результате матка раскрыта во время беременности и не может удержать плод внутри. Для предупреждения выкидыша врач назначает лечение или накладывает швы.

Состояние головного мозга существенно влияет на ожидание рождения ребенка. Сотрясения, ушибы, травмы нарушают работу гипофиза и влияют на кровообращение при беременности.


Встречается и еще один фактор прерывания беременности - несовпадения в резус-факторах у мамы и малыша. Если у матери резус-фактор отрицательный, а у ребенка - положительный, то иногда случается конфликт. Но, к счастью, это происходит нечасто.

Среди рисков прерывания беременности есть те, на которые вы можете повлиять или предупредить, и те, которые предопределены заранее. Поэтому важно сохраняет равновесие духа и позитивный настрой. Сильная психологическая защита и уверенность в лучшем исходе дела - это самое сильное оружие в борьбе с возможными страхами и рисками.


Рекомендуемое

Добавить комментарий