• 30-июн-2021, 00:00

Как решить проблему непослушания со стороны ребёнка?

 

Если ваш ребенок иногда вас не слушает, то вы, вероятно, не слишком обеспокоены. Это ведь нормально, правда? Но если вы чувствуете, что ваш ребенок хронически непослушен и идет против ваших желаний или семейных правил, то нижеследующее поможет вам проложить путь к переменам.

Будьте с вашим ребёнком в одной команде

Если вы дошли до того, что чувствуете, что ваш ребенок непослушен, то вы, вероятно, (сами того не зная) покинули его сторону. Вместо того, чтобы быть на стороне вашего ребенка, чтобы помочь ему стать тем, кем он захочет, он встал в оппозицию ваших интересов.

Первое и самое важное, что вы можете сделать, - это встать на его сторону. Действительно встать на его сторону. Это означает, что вы решаете, что ваши отношения важнее, чем ваше мнение. Это означает воспринимать отношения родителя и ребенка как нечто живое и нежное, что будет длиться в течение всей вашей жизни. Это означает защиту отношений, отказ от ненужных родительских правил и проникновение в сознание вашего ребенка, чтобы увидеть, что происходит.

Дети хотят угодить своим родителям. Они хотят любви, ласки и внимания от родителей. Если ваш ребенок постоянно действует таким образом, что вызывает трения между вами двумя, то происходит нечто более глубокое. Сейчас не время становиться более строгим, пришло время сделать следующее:

Начните Расследование, Перестаньте Предполагать
Если ваш малыш, который больше всего на свете хочет вам угодить, перестает пытаться угодить вам, тогда возникает глубинная проблема. Ребенок чувствует себя заклейменным и знает, что за каждым его движением следят.
Затем количество ошибок увеличивается, пока давление не станет всеобъемлющим для вашего ребенка. Он чувствует стыд, безнадежность и злость из-за того, что не может угодить вам. Это превращается в гнев на вас. Какое же решение? Станьте детективом.

Если ваш ребенок постоянно игнорирует ваши указания, значит, происходит что-то еще.

Повторяющееся поведение вашего ребенка (особенно если оно противоречит семейным правилам) - это общение. Он пытается что-то сказать.

Вот некоторые вещи, которые ваш ребенок может хотеть сказать:
1. Он чувствует себя бессильным.
2. Он чувствует себя оторванным от вас, скучает по вам или хочет проводить больше времени с вами.
3. Он на самом деле не может жить в соответствии с вашими стандартами (возможно, ваши правила глупы или они не способны в своем развитии соответствовать всем вашим ожиданиям).
4. Он устал и не получает достаточного отдыха.

Есть много вещей, но хорошая новость заключается в том, что ваш ребенок хочет, чтобы вы их поняли.

Одна из первых вещей, которую я бы попробовал с ребенком, который испытывает эмоциональную борьбу или хронический отказ соблюдать ваши правила, - это особое игровое время. Это что-то вроде игровой терапии, также называемой сыновней терапией. По сути, вы будете проводить 30-минутный сеанс один раз в неделю (и только один раз в неделю) с вашим ребенком в течение 8 недель или около того. У вас будут определенные игрушки в коробке, которые будут доступны ему только в специальное игровое время. Вы позволите ему взять на себя ответственность в течение этого времени, отмечая закономерности в его игре. Вы будете поражены тем, что увидите.

Почему это работает? Потому что дети будут передавать то, что происходит внутри них, через свою игру. То, чего мы боимся, начинает контролировать каждое наше движение. Это верно и в жизни, и в воспитании детей. Если вы беспокоитесь, что ваш ребенок непослушен и имеет слабый характер, то вы заметите все, что, по-видимому, подтверждает этот факт.

Довольно скоро вы будете доставлять ему неприятности направо и налево, пытаясь убедиться, что он понимает, что не может быть непослушными, и что жизнь пойдет для него плохо, если вдруг он выберет путь непослушания. Именно так страх овладевает нами, проникает в наш мозг и меняет то, как мы воспитываем детей.

Чтобы Подвести Итог…
Если вы в целом последовательный родитель, который имеет разумные правила и проявляет любовь и внимание к своему ребенку, но он находится на непослушной полосе, отношения - это первое место, на которое следует обратить внимание.
Иногда дети борются с какой-то мыслью или чувством, и им нужна ваша помощь, чтобы справиться с этим. Иногда дети изо всех сил пытаются что-то сообщить, и им нужно, чтобы вы копали глубоко. Иногда дети обескуражены из-за постоянной коррекции, и им нужно, чтобы вы заполнили их любовный резервуар.


Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий