Подростковая депрессия, что мы знаем о ней?

  • 20-июл-2019, 00:00

Подростковая депрессия, что мы знаем о ней?

Подростковая депрессия, что мы знаем о ней? 

Депрессия – это обыкновенная простуда психопатологии затрагивает жизнь каждого человека. То ли это просто временный приступ дурного настроения, то ли это тяжелый суицидальный психоз, но она не щадит никого, особенно подростков. Многих подростков на их нелегком пути по дороге к зрелости сопровождает черная туча от депрессии. Покидая беззаботную жизнь своего детства, и начиная бороться за собственную индивидуальность, они начинают ощущать печальные чувство потери. Некоторые виды депрессии у подростков вполне нормальны, их, пожалуй, лучше считать просто хандрой или плохим настроением. Однако наступает момент, когда такие настроения приобретают черты разрушительной депрессии. Первые признаки такой перемены - это грустное выражение лица, потеря интереса к школе, развлечениям, легкая возбудимость, раздражительность, чувство неполноценности, беспомощности или вины.
Нижеследующие методы лечения следует применять в комплексе, а также подкреплять личным приятием подростка и осмысленным слушанием. Эти методы помогают подросткам находить альтернативы дисфункциональному поведению и отношению.
1. Оцените степень депрессии
2. Сопротивляйтесь иррациональному мышлению . Часто подросток видит все вокруг себя в черном цвете. Помогите увидеть лучик света в темном царстве, научите смотреть на ситуацию с разных сторон.
3.Оцените вторичную пользу. Выявите истинную причину апатичного настроения и помогите вопросом, который натолкнет на дальнейшие размышления. Например, ваша девочка-подросток хондрит от невнимания со стороны мальчика. Спросите: «как ты думаешь, изменится ли его отношение к тебе, если ты перестанешь грустить?»
4. Побуждайте к общению
5. Побуждайте к физической активности
6. Оцените риск самоубийства. Поскольку часто люди, страдающие депрессией, задумываются о сведении счетов с жизнью, внимательно следите за характерными признаками такого настроения. Заметив, что подросток настроен решительно – порассуждайте, что будет дальше. Что будет с мамой и папой, решится ли его проблема… Придумайте другое развитие событий с позитивным продолжением.
Станьте другом и опорой для своего ребенка. Установите предельно доверительные отношения, вспомните случаи своей апатичности и расскажите, как боролись с нею вы. Возможно, причина банальна и проста в решении, но именно родитель должен вовремя заметить и помочь справиться с этой болью. Позитива и улыбок вам в каждом дне.



Рекомендуемое

Добавить комментарий