• 27-июл-2019, 00:00

Реакция взрослых на эротические игры детей

 

Все мы родом из детства. Порой детские воспоминания возвращаются взрослым искаженными призмой зрелого восприятия. Относиться спокойно к действиям, которые в детстве не вызывали никаких ассоциаций, а тем более к надуманным на основе своего детского опыта и перенесенным на своих детей, бывает очень трудно.
Как обычно проходят детские эротические игры
Дети в основном копируют взрослых, какие-то жизненные ситуации, которые постоянно происходят у них на глазах, услышанные рассказы. Познание своей половой принадлежности в дошкольном возрасте проходят практически все взрослые, даже отрицающие этот факт. Обычной формой такого познания является показ своих половых органов и рассмотрение чужих, сравнение. Максимально, чем ребенок может после этого шокировать взрослых, это спросить у воспитателя в детском саду или у родителей про увиденные отличия и потребовать дать пояснения. Тут каждый взрослый выкручивается как позволяет воображение и смекалка. Главное не напугать его и обязательно спокойно ответить на трудные вопросы. Ребенка вполне устроит короткое, без особых подробностей объяснение и он убежит играть дальше, до следующего возрастного этапа полового созревания, когда настанет время новым вопросам.
Однако при проявлении поведения с присутствием действий, пародирующих сексуальные, или ребенок часто возвращается к вопросам эротического характера, стоит насторожиться и обратиться к детскому психологу, имеющему опыт в разрешении подобных проблем.
В возрасте 9-12 лет стремление познавать себя и противоположный пол в ролевых играх, носящих ярко выраженный эротический характер, вспыхивает у детей снова. Заканчивается этот период с наступлением полового созревания, происходящего в разное время, по-разному у мальчиков и девочек.
Дети, в этот период подсознательно понимая, что делают что-то тайное, не для глаз взрослых, находят укромные уголки и придумывают различные ролевые игры с элементами эротики:
• в доктора или больницу, когда девочка-доктор делает в порядке очереди уколы или осмотры пациентам – другим участвующим в игре девочкам и мальчикам при этом на процедуру смотрят все участники, ожидающие в очереди;
• в войну с поимкой врага и проведением допроса с целью выяснить важные сведения, когда пойманного мальчика или девочку ловят (при этом он или она не сильно и убегает) и, раздев, допрашивают в штабе;
• в дочки-матери или правильнее сказать в дом, в семью, сопровождающиеся обычно готовкой, принятием пищи и укладкой в постель детей, а затем и папы с мамой.
Игры сопровождаются тактильными и визуальными контактами, когда дети трогают себя и друг друга, смотрят и сравнивают.
Как реагировать взрослым на эротические игры младших школьников
Можно попробовать вспомнить свое детство. Обычно этот совет не приветствуется, так как повзрослевшие люди по каким-то причинам даже сами себе доказывают, что ничего подобного с ними в их дошкольном и младшем школьном возрасте не происходило. Не стоит шельмовать, было, в том или ином виде, но было. А затем оценить себя и решить, насколько развращенным и испорченным вырос взрослый человек. Вот и ответ на вопрос. Бабушкам и дедушкам, заставших внуков за сексуальными играми, стоит посмотреть на своих детей и принять, что они тоже играли в доктора или дочки-матери с эротическим уклоном.
Главное не вмешиваться вероломно в детский мир познавания своей половой принадлежности, помочь при необходимости мудрым советом, познавательным рассказом. Важно взрослым помнить, что дети смотрят на их поведение, авторитетных для них людей и копируют это в своих играх. Нужно быть осторожным в высказываниях и поступках.
Все закончится хорошо, так было со многими поколениями людей. Наступление признаков половой зрелости у ребенка, как правило, сразу ставит крест на его участии в эротических играх «малышни».



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий