• 02-ноя-2020, 00:00

Радионяня – стоит ли её покупать

 

При создании гардероба для малыша все часто думают о покупке электронной няни. Это не продукт необходимости, но она может быть полезна во многих ситуациях. Прежде чем покупать ее, надо подумать, действительно ли нужно это оборудование.

Как работает электронная няня?

Электронная няня состоит из двух устройств. Одно из них – это своего рода микрофон (в продвинутых устройствах это также и веб-камера) – передатчик, который расположен близко к ребенку, другое – портативный приемник, благодаря которому слышно, что происходит у ребенка. Приемник – это удобное устройство, которое можно взять с собой туда, где сейчас находятся. Также можно найти модели няни, обеспечивающие голосовой контакт с ребенком – тогда родитель может сказать несколько слов по передатчику и попытаться успокоить ребенка на расстоянии.

Когда может понадобиться радионяня?

Няня непременно будет лучше работать в большом доме, если, например, если детская комната находится наверху, и хочется приготовить обед на кухне внизу, навести порядок или перейти на некоторое время, например, на террасу. Устройство работает так, что не придется время от времени проверять, спит ли ребенок и не нуждается ли он в родителях.

Покупка электронной няни также может быть оправдана в случае недоношенных детей. Устройство обеспечивает психологический комфорт, и родитель, ухаживающий за ним, может перейти в другую комнату, например, в туалет, не опасаясь, что с ребенком случится что-то плохое.

Однако, если небольшая квартира, а ребенок находится где-то рядом, покупка электронной няни может быть ненужным расходом и оборудованием, которое никогда не будет использоваться.

Типы устройств

Самое простое устройство из детской комнаты передает только звуки. Более современное оборудование может иметь ряд более или менее полезных функций.
Более дорогие устройства позволяют наблюдать за ребенком через камеру, измерять и показывать температуру и влажность воздуха в детской комнате, а также выполнять функцию ночника, проектора или давать возможность воспроизводить записи.

На рынке также есть радионяни с отслеживанием дыхания. Это устройство контролирует и «мониторит» дыхание ребенка благодаря сенсорным дискам, размещенным под матрасом кроватки, и посылает довольно громкий сигнал, если ребенок перестает дышать более 15-20 сек. Такой мониторинг может предотвратить синдром внезапной детской смерти.

На что обратить внимание при покупке няни?

Перед покупкой надо проверить ассортимент предлагаемого производителем устройства. Может быть очень важной регулировка чувствительности передатчика и информирования о потере радиуса действия.

Следует обратить внимание и на частоту, с которой работает няня. Если семья проживает в многоквартирном доме, важно количество каналов в устройстве. Няни вещают на разных частотах, а в сильно застроенной зоне существует значительный риск того, что устройство «сбросит» сигнал передатчика.

В случае модели с камерой размер приемника и качество изображения довольно значительны. Слишком маленький экран или очень размытое изображение с камеры ночью затруднит использование няни.


Электронная няня – не самое дешевое устройство, но ряд полезных функций позволяет серьезно задуматься о её покупке. Не надо спешить с выбором няни, а внимательно изучить функции и параметры устройства, чтобы они максимально соответствовали ожиданиям.


Рекомендуемое

Добавить комментарий