• 08-авг-2019, 00:00

Метод воспитания детей от тибетцев

 

Каждый родитель беспокоится о том, каким вырастет его ребенок, будет ли он успешным и самодостаточным. Существует множество различных методов воспитания ребенка. В этой статье будут описаны основные правила воспитания детей, которые будут разделены на несколько этапов. Это правила, на которые опирается тибетский народ, отличающийся мудрым подходом к этому важному делу.

Период от 0 до 5-ти лет
Это период, в котором стоит отказаться от строгих запретов, требований и упреков. Все дело в том, что в таком возрасте ребенок не способен воспринимать ситуацию логически. Например, если он сломал дорогую вещь или разрисовал любимую книгу, ругать за это ребенка бесполезно, потому что он не может понимать, что означает «дорого» и «ценно». Нужно максимально воздерживаться от проявления негативных эмоций в отношении ребенка. В ином случае ребенок будет вести себя так, как от него требуется только из-за того, что он боится, что его поругают, а не из-за того, что он действительно понимает, что к вещам нужно относиться бережнее. В последствии у него сложится инстинкт боязни и подчинения к тем, сильнее него, и в дальнейшем он будет только жертвой для грубиянов. Поэтому ни в коем случае не стоит заглушать его действия упреками и ругательствами, ведь таким образом родитель подавляет его активный образ жизни и интеллект.

Период с 5-ти до 10-ти лет
На этом этапе к воспитанию ребенка нужно добавить требовательности. Важно чтобы ребенок научился выполнять стоящие перед ним задачи. Именно в этот период интеллект у детей активно развивается, поэтому не стоит боятся загрузить ребенка полезной информацией и знаниями. Не нужно баловать ребенка в это момент и обращаться с ним как с младенцем. В противном случае он вырастет ленивым и неспособным к упорному труду и каким-либо усилиям. Нужно начать поручать ему задания и требовать от него выполнения. Так родитель готовит ребенка к дальнейшей жизни, приучая его труду.

Период с 10-ти до 15-ти лет
В этот период к ребенку нужно относиться так, чтобы он чувствовал, что он на равных условиях со своими родителями. Родители должны поддерживать его самостоятельные решения, что придаст ему уверенности в себе и в своих силах. Также родители могут обратиться за советом к своему ребенку. Если же ребенок принимает неверные решения или ведет себя не самым лучшим образом, важно объяснить ему какими неприятными последствиями могут обернуться его действия, но ни в коем случае не стоит переходить на прямые запреты. Этот период очень важен для формирования широкого и независимого мышления. На этом этапе многие родители допускают ошибки чрезмерно опекая своих отпрысков, тем самым лишая их возможности приобрести самостоятельность. Впоследствии ребенок вырастает неуверенным в себе и часто зависит от окружающих его людей.

А в возрасте старше 15-ти лет характер ребенка уже является сформировавшимся. Все основные этапы воспитания считаются пройденными. Остается только относиться к своему ребенку с уважением и принимать его таким какой он есть, ведь воспитывать его в этот период уже поздно.

Самое главное для тибетцев в воспитании – это уважение и отсутствие насилия.



Рекомендуемое

Добавить комментарий