Каковы плюсы и минусы дошкольного воспитания?

  • 27-фев-2020, 00:00

Каковы плюсы и минусы дошкольного воспитания?

 

Родителям стоит знать о преимуществах отправки ребёнка в дошкольное учреждение, а также выяснить, с какими трудностями они могут столкнуться.


Дошкольное воспитание

С точки зрения родителей, существование дошкольных учреждений может казаться отличным фактом, поскольку присутствует возможность потратить некоторое количество времени на себя. Можно быть уверенным в том, что пока мать наслаждается горячей ванной, ребёнок занимается чем-то полезным. Можно использовать это время для домашних дел, но многим это кажется глупым времяпровождением.

Другое преимущество хорошей дошкольной программы заключается в том, что она помогает ребёнку освоиться в мире людей и начать приобретать необходимый опыт. Очень немногие матери могут последовательно представить структурированную программу мероприятий, ориентированных на ребёнка, практикуемые в дошкольных учреждениях. К тому же, часто бывает сложно найти детей подходящего своему ребёнку возраста для совместных развлечений.

Поиск достойного учреждения

Дошкольное образование даёт детям возможность научиться ладить с другими детьми. Для одинокого ребёнка это может оказаться шоком. Эти дети привыкли иметь свободу действий в компании ящика с игрушками, а в дошкольном учреждении им придётся смириться с концепцией смены места. Родители могут быть удивлены тем, на что способен ребёнок, находящийся в руках нейтральной стороны. Он может быть невероятно капризным дома, но в присутствии учителя дошкольного образования будет вести себя как леди или джентльмен.

Дошкольное учреждение не должно быть слишком шикарным или дорогим, чтобы быть хорошим. Необходимо проверить рекомендации и аккредитацию, требуемую городской администрацией для дошкольного лицензирования. В некоторых странах многие церкви и синагоги также имеют дошкольные программы.
Если родители работают вне дома или по сменам, можно подыскать дошкольное учреждение, предлагающее последующий уход за ребёнком. В таком учреждении ребёнок может оставаться несколько дней.

Трудности разлуки

Если ребёнок не проводил достаточного количества времени с другим попечителем до начала дошкольного обучения, родителям, возможно, придётся пережить неизбежные сцены разлуки. Они проводят своего жизнерадостного ребёнка к дверям учебного помещения, прощаются, готовятся уйти и вдруг обнаруживают ребёнка, висящего на ногах. Довольно забавная картина, но на деле это кажется уже не таким весёлым.
Лучшее, что можно сделать, - это успокоить ребёнка, поцеловать и уйти. Сложный поступок. В первый день ребёнок может истерично плакать, протягивать к родителям руки и топать ногами в знак протеста, что является практически непреодолимым соблазном обнять его ещё раз. Не следует поддаваться этому желанию. Родители должны понимать, что ребёнок в дошкольном учреждении будет в абсолютной безопасности. Нужно твердить себе о том, что необходимо уйти и заниматься своими делами. При выходе из поля зрения ребёнка можно сделать небольшую паузу. Стоит остановиться и отдышаться, а затем вернуться в здание и подслушать у дверей учебного помещения голос своего ребёнка. Душераздирающих криков уже не будет; они просто сменятся весельем. И если заглянуть в окно, то можно увидеть, как дочь с удовольствием играет и болтает с другой девочкой своего возраста.

Когда дошкольное учреждение — плохой выбор

Родителям не хочется казаться параноиками по поводу сделанного выбора дошкольного учреждения, но возможно, что ребёнок действительно не получает надлежащего ухода. Если ребёнок постоянно сопротивляется посещению дошкольного учреждения и проявляет страх, имеет смысл нанести неожиданный визит, чтобы увидеть происходящее.

На детей не должны кричать и шлёпать, а также они не должны оставаться без присмотра или игнорироваться. Родители ищут благоприятную среду, которая должна приносить пользу ребёнку. Это естественное право потребителя. Если дошкольное учреждение не соответствует стандартам благополучия ребёнка, то и не стоит об этом задумываться.



Рекомендуемое

Добавить комментарий