Совместный сон с детьми - правило хорошего тона или дурное воспитание?

  • 28-июн-2020, 00:00

Совместный сон с детьми - правило хорошего тона или дурное воспитание?

 Неправильные представления о контактном воспитании являются причиной того, что многие родители избегают засыпать ночью рядом со своими детьми.

На самом деле такой вид общения с ребенком означает развитие здоровых отношений, углубляет связь между родителем и ребенком. Критики годами утверждали, что контактное воспитание делает детей эмоционально нестабильными и неспособными управлять своими эмоциями. Они убеждены, что дети, которые очень привязаны к своим родителям, имеют тенденцию впадать в неконтролируемые вспышки гнева во время короткого расставания. Из-за такого сложившегося стереотипа многие родители стараются ограничить время и объем физического контакта со своим чадом, полагая, что это оказывает разрушительное воздействие на его воспитание. Бытует мнение, что дети становятся зависимыми от присутствия рядом мамы или папы во время сна.

Эксперты говорят, что нет ничего плохого в том, чтобы быть ночью со своими детьми.

Проведенные иследования в Массачусетском университете показали, что дети, о которых заботятся родители, с большей вероятностью вырастут в умственно сбалансированных и успешных взрослых. Кроме того, они становятся лучшими родителями сами.

Чувство вины, с которым сталкивается большинство родителей за то, что они не проводят достаточно времени со своими детьми, тоже имеет место быть. Возможно, все в окружении говорят, что ложиться спать со своими детьми вечером - это плохо. Но, возможно, где-то в голове проскальзывает голос, который кричит, что этот момент больше не повториться. Он безжалостен. И он говорит правду. Большинство родителей не пытаются разделить кровать со своими детьми или даже провести несколько минут в постели рядом ними.

Сон вместе имеет свои преимущества и риски, но нет ничего плохого в том, чтобы обнимать ребенка вечером, пока он / она не заснет.

Это углубляет связь и создает эмоциональную уверенность и доверие друг к другу. Некоторые исследования показали, что у детей, которыми серьезно пренебрегали родители, функции мозга были слабее, чем у тех, к кому проявляли любовь. И наоборот, дети, чьи родители много ласкали и обнимали их, с меньшей вероятностью оказываются неблагополучными в зрелом возрасте и лучше учатся в школе.

Означает ли это, что если не спать рядом со своими детьми, это приведет к плохому развитию мозга?

Конечно, нет, это, безусловно, показывает, что забота, проявление любви или их отсутствие могут иметь определенные серьезные последствия. Проводить последние минуты дня со своими детьми очень важно, потому что придет время, когда они перестанут требовать этого. Они могут начать чувствовать себя нелюбимыми, и научат свой разум принимать обманчивую, суровую правду.

По словам исследователей Патриса Мари Миллера и Майкла Лэмпорта Коммонса из Гарвардской медицинской школы, преимущества контактного воспитания включают меньшее воздействие стресса и меньше проблем с психическим здоровьем. Благодаря более эффективному регулированию эмоций и безопасным связям дети сильнее вовлечены в такие важные задачи развития, как взаимоотношения со сверстниками и обучение.

Вывод
Родителям стоит отказаться от идеи, что ночевка с детьми сделает их недееспособными и зависимыми. Контактное воспитание может показаться мягким на первый взгляд, но никто не говорит, что не стоит наказывать или прививать основные социальные ценности в воспитании детей. Когда мама с папой проводят весь день на работе, ребенку просто необходимо перед сном десять-пятнадцать минут быть рядом с ними. Такие моменты они запомнят навсегда.



Рекомендуемое

Добавить комментарий