• 03-июл-2019, 14:51

Способы повышения содержания гемоглобина в крови при беременности

Способы повышения содержания гемоглобина в крови при беременности 

Состояние здоровья будущих мам зависит от многих факторов, в том числе и от показания уровня железа в крови.
Снижение нормы гемоглобина у беременных – это естественное физиологическое состояние. Но, за уровнем эритроцитов нужно постоянно следить, не допуская резкого снижения. Все должно быть в пределах нормы и под контролем врачей.
Пониженный уровень гемоглобина повышается за счет железа и витаминов, которые обязательны для ежедневного рациона. Зачастую, этого хватает для пополнения недостатка красных телец в крови.
В очень редких случаях, здоровье будущих мам, ослабленное беременностью, нуждаются в интенсивной терапии, назначенной врачом.
Но, стоит отметить, что рацион питания будущих мам должен быть скорректирован в соответствии с их положением и медицинскими рекомендациями. Врачи пришли к единому мнению по поводу употребления будущими мамами до 30 мг железа в сутки.
Для увеличения содержания гемоглобина в крови, необходимо употреблять следующие продукты: мясо курицы, утки, перепелиные яйца, капусту, шпинат, семечки подсолнуха и тыквы. Свежевыжатые соки, любые фрукты, фасоль также рекомендуются беременным женщинам.
Наряду с продуктами, в состав которых входит железо, беременная женщина нуждается и в приеме витамина С, который способствует быстрейшему усваиванию железа. Витамин С содержится в отваре шиповника, цитрусовых, брокколи, перце, клубники, киви, брюссельской капусте. Следует помнить, что суточная норма потребности витамина С для беременных составляет 70,0-90,0 мг.
Кроме продуктов питания, будущим мамам необходимо проводить на свежем воздухе не менее двух-трех часов в день. Спокойные прогулки и занятие любимым делом оказывают положительное влияние на нервную систему беременных, а следовательно, и на общее состояние организма.
Низкий уровень железа может быть связан с различными заболеваниями: опухоли, различного рода инфекции, воспаление кишечника. Поэтому если у будущей мамы по каким-либо причинам постоянно пониженный уровень гемоглобина, необходима консультация специалиста.
Пониженный уровень гемоглобина непосредственно связан с общим состоянием здоровья беременной женщины.
В некоторых случаях низкий показатель железа вызван патологическим состоянием женщины и требует соответствующее лечение при помощи фолиевой кислоты и железосодержащих препаратов.
Всем женщинам в положении надо запомнить, что за состоянием здоровья, надо следить в течении всего срока беременности. Своевременное обращение к врачу является залогом рождения здравого карапуза.



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий