• 06-сен-2019, 00:00

Кесарево сечение: показания к КС

 

У беременной женщины, чем ближе дата родов, тем больше возникает страхов и вопросов. Как все пройдет? Все ли будет хорошо? Какие будут врачи? Вдруг будет кесарево сечение? Чтобы исключить страхи по последнему вопросу и быть подготовленной к любой ситуации, не будет лишним узнать информацию при каких случаях может быть назначена операция кесарева сечения.

Современная медицина не стоит на месте и несмотря на то, каким путем вы будете рожать, естественным или путем кесарева сечения, исход будет один, вы возьмете на руки долгожданного малыша.

В каких случаях врач может назначить кесарево сечение?
Врач, за долго до родов, может назначить операцию по следующим показаниям:
1. Узкий таз(3-4 степени). Предпосылки к этому могут быть разными (анатомически суженый таз, тяжелые физические нагрузки, перенесенные травмы, рахит, туберкулез)
2. Разрыв матки, начавшийся или же угрожающий
3. Не правильное положение плода в матке (поперечное, тазовое, косое)
4. Острая недостаточность кислорода у ребенка
5. Гибель роженицы при живом плоде
6. Ранняя отслойка плаценты
7. Абсолютное предлежание плаценты или же открывшееся кровотечение при не полном предлежании
8. Предлежание и выпадение пуповины
Перечисленные показания к операции называются абсолютными, при данных показаниях, доктор назначает дату когда беременной необходимо явиться в роддом для сдачи важных анализов.

Есть случаи когда самостоятельные роды все же возможны, но могут закончиться кесаревым сечением, эти характеристики называются относительными показателями:
1. Слабая родовая деятельность
2. Возраст более 30 лет, особо у женщин с первой беременностью
3. Слабое кровообращения между плодом и плацентой
4. Большой вес ребенка(более 4 кг)
5. Врожденные патологии половых органов
6. Травма глаз, дистрофия глазного дна, сильная миопия, близорукость в -6,-7 диоптрий
7. Перенашиваемая беременность
8. Слабая матка, при условии, если не помогает стимуляция родов

Обвитие пуповины не всякий раз считается показанием к кесареву сечению, это зависит от длины пуповины и какой тип обвития (однократное, двукратное, тугое и не тугое).

Случается что во время родов происходят осложнения, и операции не избежать, так как от этого зависит жизнь ребенка и матери, на принятие решения медицинскими работниками выполнить операцию, имеют все шансы послужить такие моменты как, отсутствие родовой деятельности, выпадение пуповины, гипоксия, так же при случаях угрожающих жизни малыша и мамы.

Бывает, что будущие мамы решают что для них проще сделать полостную операцию, но это не так. Есть большое количество неблагоприятных факторов. Кесарево сечение, считается не шуточной операцией, самостоятельно принять данное решение, без показаний не выйдет, это связано с большим риском отягощения самочувствия роженицы. Послеоперационный этап может вызвать осложнения, такие как внутреннее кровотечение, расхождение швов, отторжение шовного материала, заражение внутренних органов. Так же восстановительный период отягощается болями, возможно образование спаек.

Не нужно слушать страшные рассказы подруг, которые уже стали мамами путем естественных родов, каждый организм индивидуален и роды проходят у всех по-разному, все страхи и боль проходят, как только впервые возьмете на руки своего малыша.



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий