• 19-авг-2021, 00:00

Когда ребенок отказывается принимать ванну, что делать?

 

Купание в жизни каждого ребенка должно быть приятной процедурой.

Бывает, однако, что не все дети это любят. Многим детям не нравится это занятие, потому что оно непривлекает или даже может напугать. Но купаться надо обязательно - для здоровья, для собственной гигиены, для развития правильных гигиенических привычек у ребенка. Бывает, что для всей семьи это самый неприятный момент дня.

Давайте начнем с того, договорились ли мы с ребенком, почему плавать действительно неприятно?

Ребенок испугался? Или всё же ребёнку хочется купаться. Когда дело доходит до безопасности, вы должны следить за тем, чтобы за малышом всегда кто-то наблюдал. Может быть, это ключ ко всей проблеме.

1. Основной принцип для всех родителей должен заключаться в том, что никогда ребенка нельзя оставлять без присмотра ни на минуту. Это правило распространяется на детей младшего возраста. Это вопрос безопасности и душевного спокойствия детей - ничего плохого не произойдет.

Чтобы узнать, не боится ли ваш ребенок воды, советуем просто поиграть с игрушками. Налейте воду и попробуйте поиграть с ребенком. Если мы убедимся, что ребенок не боится воды, тогда можно смело делать дальнейшие попытки. Если мы замечаем, что ребенок действительно боится, то нужно спокойно поговорить с ним.

2. Убедитесь, что ваш ребенок всегда в безопасности при принятии ванны. Еще одна идея убедить ребенка принять ванну - это посетить магазин банных принадлежностей. В аптеках или других косметических магазинах есть таблетки, окрашивающие воду, пены для ванн с различными привлекательными для детей ароматами, такими как жевательная резинка, клубника, яблоко, ваниль.

Вы также можете предложить своему ребенку игрушки, имитирующие занятия для взрослых, например, оборудование для дайвинга, фотоаппарат для подводных фотографий. Все это определенно сделает вашу ванночку для малышей более привлекательной. Есть еще одна проблема, с которой сталкиваются родители: многие дети ненавидят мыть голову. Это часто вызывает ситуацию, когда ребенок избегает купания.

3. При мытье волос детям не нравится, когда вода заливает их лица. Для некоторых такое купание - это просто наказание. Специальная кольцевая повязка для защиты от попадания на лицо воды и шампуня доступна для покупки в детских магазинах. Волосы удерживаются сзади, а все лицо покрыто вуалью. Вы можете попробовать сделать аналогичное самостоятельно.

Это очень хорошее решение для тех детей, которые ненавидят эту процедуру. Когда мы моем таким образом, то ребенок в безопасности. Все эти процедуры обязательно побудят малыша принять ванну. Купание будет привлекательным, оно станет для него настоящим подводным приключением.

Кроме того, поощрение мыться с помощью разноцветной губки, мочалки или чего-то подобного станет для ребенка отличной возможностью научиться самообслуживанию. Ребенок будет чувствовать себя независимым и оцененным его родителями. Такое купание также будет для него успехом, поэтому давайте будем хвалить ребенка за это.

Давайте создадим, например, систему вознаграждения за купание в виде магнитов, прикрепленных к доске. Когда ребенок собирает 7 в конце недели, это приз. Кроме того, мы будем мотивировать ребенка действовать, и такое поведение станет для него информацией о том, что обучение также полезно. Детская ванна не должна быть наказанием и не должна быть неприятным моментом для всей семьи.

Это должно быть спокойное, привлекательное событие, сопровождаемое приятным занятием.

Когда это происходит в атмосфере криков, никчему хорошему не приведёт. Заботясь о том, чтобы ребенок чувствовал себя в безопасности во время купания, мы заверяем его, что мы следим за ним и что ему ничто не угрожает.

Соблюдая эти условия, мы можем быть уверены, что ребенок будет доволен и уверен, что вы сможете весело провести время, играя в ванной. Спокойный ребенок, спокойные родители, здоровый спокойный сон, предшествующий приятному купанию. Все как и должно быть.


Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий