• 17-мар-2021, 00:00

От каких процедур стоит воздержаться во время беременности, а какие все-таки допустимы

  

Если раньше девушка могла делать различные косметические процедуры, то во время беременности нужно будет отказаться от большинства из них. Но всё же не стоит о них забывать, можно просто найти безвредные процедуры и отдельную косметику. Так беременная будет ухаживать за собой и не причинит вред малышу.

Запрещенные процедуры.

Различная инъекционная косметология. Категорически запрещается делать ботокс, мезотерапию, а также ставить филлеры. Исследования, которые могут подтвердить безопасность инъекций для будущего ребенка, еще не осуществляли, поэтому не стоит рисковать. В свою очередь на воздействие инъекционных процедур в период беременности может повлиять сильные гормональные изменения. Трудно предсказать возможные последствия после произошедшего. Казалось, что гиалуроновая кислота является безобидной, но она может спровоцировать целый спектр различных реакций, таких как:
• аллергические высыпания;
• воспаления;
• отеки.
Косметические средства с кислотами и пилинг. Делая глубокий пилинг человек намеренно повредить средние и верхние слои эпидермиса. Это может привести к осложнениям, потому что повреждения кожи у будущих мам заживают плохо. Кислоты тоже имеют травмирующее и негативное воздействие на кожу даже в небольшом количестве. Они также могут с легкостью преодолеть барьер из плаценты.
Косметика с ретинолом. Он также известный как витамин А, это специальный ингредиент, который используется в косметике против возрастных изменений для повышения восстановления тканей и борьбой с морщинами. Данный компонент присутствует в каждом организме и нужен для стабильной беременности, но если превысить его норму, то это приведет к серьезным порокам у будущего ребенка. Именно из-за этого следует прекратить использовать данную косметику.
Аппаратная косметология. Процедуры своим стимулирующим воздействием сильно влияют на эпидермис и целый организм. Из-за такого негативного влияния их не следует проводить во время беременности и вскармливания грудью. Это может быть омоложения с помощью таких методов:
• интенсивного импульсного облучения кожи;
• лазера;
• омоложение кожи с использованием активных RF-импульсов.
Косметический уход с эфирным маслом. Данное масло характеризуется очень высокой проходимостью через кожу, а также легко пробивается через барьер из плаценты. По этой причине следует отложить такую косметику до окончания периода грудного кормления.

Разрешенные процедуры.

Процедуры для ухода за кожей. Подобный косметический уход питает кожу и проводит профилактику от отеков и резких высыпаний. Разрешается делать различные маски, массаж лица и очищение пор без травматических последствий. Такие процедуры приводят в норму кожу лица в момент беременности.
Массаж ног приветствуется на разных периодах беременности, но его следует проводить только у квалифицированных массажистов. Потому что именно на ступнях содержится множество точек, которые могут привести к выкидышу.
С четырнадцатой недели можно делать легкий массаж тела, так как до этого времени закладываются органы плода. Если вдруг в период беременности возникают осложнения, в таком случае массаж противопоказан.
Окрашивание волос. Данная процедура не приведет к осложнениям, но во время покраски лучше использовать красители без аммиака, потому что они не столь токсичны.
Профилактика от растяжек. Упругость кожи можно повысить за счет специальных обвертываний тела, а также данная процедура предотвращает появление растяжек. Но от использования эфирных масел, водорослей и других веществ следует воздержаться. Процедуру проводят на ногах и бедрах, а зону поясницы и живота лучше не трогать.
Аппаратную, инъекционную косметологию можно запланировать и пройти до беременности. А в положении красоту можно поддерживать дома или проводить легкий уход за телом в салоне.



Кузнецова Диана

Рекомендуемое

Добавить комментарий